中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

教你如何挑选樱桃

时间:2015-04-13 11:19  来源:南充新闻网 打印本页关闭窗口

    樱桃集中上市,市民应该如何挑选樱桃呢?荣老板告诉记者,挑选樱桃首先看樱桃颜色,颜色是深红或者偏暗红色的,通常就比较甜。还要看樱桃表皮,市民吃水果的时候最怕就是吃到虫子,樱桃也一样,以外表皮微微硬为好,因为这样的樱桃果蝇钻不进去,不会留下虫卵。

  樱桃的大小形状也要注意,在市场上挑选樱桃经常看到有的樱桃个头大,有的则更小的多,有的是品种的问题,但樱桃个头大的,整个樱桃呈D字扁圆形状,果梗位置蒂的部位凹得越厉害的越甜。除此之外,挑选樱桃应选择表皮发亮的、底部果梗颜色呈绿色的,以及果皮表面无褶皱的。

  同时,提醒大家,樱桃购买回来应立即存放在冰箱的零度冷藏柜中。沾上水的樱桃即使在冰箱中也很容易变质,如清洗后保存,切记应将果体上水分充分晾干。在适当的保存条件下,樱桃可保存最多7天时间。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点