中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充
 
动态信息
· 关于申请白土坝公共租赁住房人员初审 合格…
· 全市争取保障性住房建设专项资金4.3亿元
· 关于申请白土坝公共租赁住房人员初审 合格…
· 今年南充将建三万余套保障性住房
· 高坪:投资15亿元实施12个保障性安居工…
· 高坪:加快下中坝还房项目建设确保群众早日…
· 仪陇:公租房廉租房并轨运行 租金分类分档…
· 南部县为农民工建设370套城市保障性住房
更多>>
 
政策法规
· 关于在棚户区改造和征地拆迁货币安置中 搭…
· 四川省人民政府关于加快推进危旧房棚户区改…
· 《四川省基本公共服务体系“十二五”规划2…
· 四川省人民政府关于加强城镇住房保障制度建…
· 城镇最低收入家庭廉租住房管理办法
· 四川省人民政府关于加快发展公共租赁住房的…
更多>>
 
住房保障执行信息
公共租赁住房    
 
办理流程图
 
办理地址
南充市房地产管理局:顺庆区滨江北路三段4号楼
 
咨询电话
0817-2666598
 
常见问题
· 申请到公共租赁房后是否需要年审?
· 什么是廉租房?
· 公共租赁住房个人可以转租吗?
· 公共租赁住房租赁合同有无期限规定?
更多>>
 
申请材料

申请材料

具体要求

基础材料

身份证 查验原件及复印件。
户口薄或南充市居住证 查验原件及复印件。
劳动(聘用)合同 查验原件及复印件。
缴纳城镇职工社会保险证明 查验原件及复印件。
员工诚信申请承诺书 原件。
 
申请条件
●城镇中等偏下收入住房困难家庭应当符合下列条件:申请人具备当地城镇户口;申请人在本地无住房或者家庭人均住房面积低于15平方米;申请人的年收入低于本地上年度中等收入标准。  
  ●新就业住房困难职工应当符合下列条件:申请人具备当地城镇户口;申请人是本地行政事业单位或国有企业正式职工;申请人在本地无住房或者家庭人均住房面积低于15平方米。 
  ●外来务工人员应当符合下列条件:申请人在本地连续工作5年以上;申请人在本地无住房;申请人在本地有稳定收入,能够支付房屋租金。  
  申请公共租赁住房以家庭为申请单位,每个家庭确定1名符合申请条件的家庭成员为申请人,其他家庭成员为共同申请人。单身人员申请公共租赁住房以本人为申请人;申请人和共同申请人只限申请承租1套公共租赁住房。申请人在申请公共租赁住房所在地其直系亲属有住房资助能力的,不能申请公共租赁住房。符合廉租住房保障条件的家庭,未实行实物配租和领取租金补贴的,可申请公共租赁住房。  
 
分配程序
申请公共租赁住房,实行“三审两公示一抽签”并按照下列程序办理:
(一)步骤及时间安排
1、初审。由申请人填写申请表,向所在工作单位提出申请。 申请人所在工作单位对申请材料进行初审;初审合格的,在其工作单位或居住证所在地社区进行公示,公示期限为7日;经公示无异议或异议不成立的,初审单位主要负责人签字后单位盖公章。10个工作日内将初审合格人员的申请材料报送至市房地产管理局。
对公示有异议的,可向初审单位提出书面意见,由初审单位调查核实,并将结果书面告知异议申请人。
2、复审。市房管局会同市人社局、市公安局等部门对申请人提交的申请材料进行复审,对复审合格的,将申请材料报市保障性安居工程协调小组。
3、终审。市保障性安居工程协调小组对申请材料进行终审,并将终审结果在《南充日报》和《南充晚报》进行公示,公示期限为7日。经公示无异议或异议不成立的,登记为公共租赁住房轮候对象,按规定向社会公开。
申请人对终审结果有异议,可向市房地产管理局申请复审。市房地产管理局应当会同有关部门进行复审,在15个工作日内将复审结果书面告知申请人。
(二)抽签选房
1、抽签选房工作由市房管局组织,委托公证处现场公证。
2、对经审查符合条件的轮候对象,根据其申请的房屋户型采取两轮抽签,第一轮抽签确定抽签顺序号;第二轮轮候对象根据所抽到的顺序号依次抽签,确定租住的公共租赁住房的具体幢号、单元、楼层及房号。
3、对没有抽到申请的房屋户型的配租对象,如果其他户型有剩余的情况下,本人可书面申请在剩余房源中抽签选房。
4、向抽签获得配租的轮候对象发放配租确认通知书。
配租结果按规定向社会公开。
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点