中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市统计局三要求贯彻落实深化统计改革意见

时间:2017年05月17日来源:市统计局编辑:admin8 打印本页关闭窗口
  为全面理解掌握中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,推动南充统计改革发展,南充市统计局召开党组(扩大)会议。局党组书记、局长刘晓梅对《意见》精神和东明书记、尹力省长的指示精神及省局《通知》精神进行了深刻解读,各分管领导结合分管领域工作提出了贯彻意见。会议明确了三项要求,全力推进《意见》的贯彻落实。

  一是把贯彻落实意见精神纳入全局学习教育重要内容,在深学细悟中统一思想。市局将贯彻落实意见精神纳入了党组中心组学习重点,并拟以干部职工会、机关支部会、统计局长会等形式,通过会前学习、专题学习、分类学习等举措,原原本本、扎扎实实学习意见精神和徐晓海局长报告内容,将中央深改意见和即将出台的四川深改意见相关精神学深吃透,把思想和行动统一到统计改革的重大决策部署和省委省政府、省统计局关于统计工作的各项要求上来,通过学习不断增强干部职工改革的担当意识和责任意识,不遗余力推进改革实施。

  二是把学习贯彻意见精神与落实中央、省委和省局领导指示要求相结合,在服务发展中践行职责。以中央、省委和省局领导指示批示精神为引领,在提高数据质量上更下功夫,进一步加强数据质量评审,严格统计数据核查,构建严密的数据质量事前事中事后监控长效机制,为经济发展提供可靠统计支撑;在强化监测预警上更下功夫,进一步完善全市经济运行监测预警机制,加强对重点产业、行业、项目的跟踪监测,及早发现苗头性、倾向性、潜在性问题,提前预警预判,为领导科学决策提供有益参考;在加强分析研究上更下功夫,结合经济发展的目标任务,进一步健全统计指标体系,全面深入掌握好经济运行、结构调整、产业发展等重点情况,强化数据应用分析,如实反映经济发展成果。

  三是把贯彻落实意见精神作为当前全市统计系统的核心任务,在具体工作中体现作为。从全面从严治党上抓落实,加强党对统计工作的领导和统计系统党的建设,全面从严治统、兴统,推进统计系统党风廉政建设和惩防体系建设,用政治过硬、业务精通、纪律严明、作风纯正的干部队伍为真实统计数据保驾护航;从体制机制上抓落实,抓好重点领域的统计改革创新,探索建立满足服务南充发展的新经济统计工作机制,加快建立全覆盖、可追溯、严问责的防范和惩治统计弄虚作假责任体系,坚决抵制对统计数据的各种干扰;从监督管理上抓落实,进一步完善局内控制度,不断健全各专业统计管理办法,严格查处统计弄虚作假行为,尤其是以数谋私等各种具有统计特点的违纪违规行为,力求工作有章可循、有规可依、有违必究。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点