中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

用心计量 精准运输——南充市质监局开展“5.20”计量系列宣传活动

时间:2017年05月18日来源:市质监局编辑:admin8 打印本页关闭窗口

  

    今年世界计量日的主题是“计量与交通”。为迎接第18个“世界计量日”到来,进一步提升社会各界对计量的了解和认识,深入构建大计量工作格局,营造推进计量事业发展的良好社会氛围,“5.20世界计量日”前夕,南充市质监局结合质监部门具体职能,在全市范围内开展了“5.20”计量系列宣传活动,以“四个动作”重点加强了计量在交通领域的作用宣传。

    一是“市县联动”强组织。注重大计量工作意识,以“5.20”计量宣传为契机,坚持市县联手、联合行动,造势而上、乘势而进。南充市质监局在广泛听取各县(市、区)局工作意见的基础上,制发《“5.20世界计量日”宣传活动方案》,统一宣传领导、统一宣传主题、统一宣传步骤。活动期间,市县两级结合当地实际采用群众喜闻乐见的方式,分别开展宣传活动,确保宣传活动取得实效。根据活动具体安排,南充市质监局与南充市计量所、顺庆区工质局拟定于5月20日联合开展“5.20世界计量日”现场宣传活动。

    二是“示范带动”树标杆。开展诚信计量示范宣传活动,服务并指导辖区相关生产企业、服务行业完成诚信计量自我承诺和示范创建。举办“2016年度诚信计量示范单位表扬大会”,对南充嘉陵滨江大道加油站、西充西南加油站等37家示范单位予以公开表扬。联合四川《消费质量报》对诚信计量示范单位进行宣传公示,扩大舆论宣传效果,树立计量示范标杆,引领诚信计量行为,营造放心消费市场环境。

    三是“政民互动”听民声。结合南充市质监局“阳光问政”节目,在政务微博、门户网站、12365等平台开辟计量热线专栏,聚焦“汽车加油、出租车计价、高速公路测速”等民生热点问题,安排专人在线为市民答疑解惑。持续开展“实验室开放”活动,邀请人大代表、政协委员、行风监督员、消费者代表、媒体工作者等参观市计量所检定实验室,观摩出租车计价器、测速仪等交通计量器具检定过程,增强大众对计量技术支撑保障的形象化了解,同时听取了参观人员提出的意见和建议。

    四是“专项行动”优服务。注重计量工作服务于地方经济建设的有效性,结合持续开展的“称得准秤、走得准表、加得准油、看得准病”计量惠民专项行动,组织计量工作人员主动深入各大加油加气站点、高速公路公司、出租车公司开展计量检测和投诉处理工作,并对计量有关法律法规进行了现场宣讲,提高了经营者的计量法律意识和诚信经营意识,进一步加强了民生计量、安全计量和能源资源计量领域计量管理工作。宣传活动期间,共免费检测加油机、出租车计价器、高速公路计重设备等计量器具500余台(件)。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点