中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

化妆品监督抽样走进南充 采集面膜类化妆品样品44批次

时间:2017-05-19 11:02  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月18日,记者从市食品药品监督管理局获悉,日前,四川省食品药品检验检测院在南充开展了2017年国家化妆品监督抽样工作,采集面膜类化妆品样品44批次。
  执法人员先后前往高坪、嘉陵、蓬安等地的商场、超市、专卖店共12个采样点,以现金购买方式采集面膜类化妆品样品44批次。其中,进口面膜12批次,包含26个国内外知名品牌。
  “本批样品将由省食品药品检验检测院进行检测。”市食品药品监督管理局执法人员告诉记者,对于不合格产品将按程序进行立案查处,并由国家食品药品监督管理总局发布质量公告。通过国家监督性抽检,将进一步加大对化妆品违法添加禁用物质的打击力度,规范化妆品生产经营秩序,切实保障化妆品质量安全。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点