中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

历时3个月 制毒贩毒团伙被一锅端

时间:2017年07月11日来源:南充日报编辑: 打印本页关闭窗口

    7月10日,记者从市公安局获悉,历时3个月,我市公安机关成功破获一起制毒贩毒案,现场抓获涉毒嫌疑人11名,打掉制毒窝点两个,缴获成品冰毒10公斤、液态冰毒2.4公斤。目前,此案还在进一步侦办中。

信息排查 发现一制毒贩毒团伙
  今年1月初,全市公安启动了“打侵财、扫毒害、护民生”专项行动,破大案、打毒枭、缴毒资、断网络,有效遏制毒情蔓延。1月中旬,市公安局禁毒缉毒支队民警在对涉毒线索进行摸排、分析、研讨时发现,赵某不仅涉嫌制毒贩毒,背后还有一个团伙实施毒品犯罪。
  发现这一可疑线索后,市公安局禁毒缉毒支队立即组织精干民警立案侦查。经过近半个月时间侦查取证、跟踪摸排,赵某涉毒犯罪团伙逐渐浮出水面。市公安局及时抽调南部、西充、嘉陵等地警力,整合禁毒、网侦、刑侦等多部门资源,在第一时间成立专案组。
  2月21日,赵某终于进入了民警的视线。当天,赵某来到南充城区,与南充贩毒人员进行大宗毒品交易后,又于22日凌晨赶往嘉陵区白家乡。在随后的几天时间,赵某不断往返南充城区和白家乡。
  赵某没有想到的是,他的举动被民警掌握得一清二楚。专案组民警迅速对白家乡区域可疑人员布控,并进行深度分析研判后判定:犯罪团伙在白家乡有制毒窝点。
  发现这一重要线索后,专案组民警再次增加案侦民警,加大侦破力度。通过近一周时间的侦查,终于准确摸排出了犯罪团伙在南充的制毒窝点。“这个窝点非常隐秘,位于一大山里面,基本上没有人员来往。”专案组一名民警说。
  案件取得关键进展后,专案组民警顺藤摸瓜,其他犯罪嫌疑人一一进入专案组民警的视线。

民警出击 犯罪团伙成员悉数归案
  经过持续侦查,专案组民警迅速掌握赵某犯罪团伙的组成和人员分工。团伙主要犯罪嫌疑人王某、杨某、文某长期在成都市新都区活动,并负责联系购买制毒原料;两名“技师”在嘉陵区白家乡负责制造冰毒;赵某、郑某组织人员负责将毒品贩运至成都、重庆、南充等地销售。
  3月30日,专案组果断决定4月1日凌晨收网。为了将犯罪嫌疑人员一举抓获归案,在省公安厅和市公安局的大力支持下,专案组从市公安局,以及南部、嘉陵等地公安局调集100余名民警参战。
  在集中抓捕行动中,现场抓获涉毒犯罪嫌疑人11名,打掉制毒窝点两个,缴获成品冰毒10公斤、液态冰毒2.4公斤,查扣车辆4台,收缴毒资50余万元,收缴大量制毒工具。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点