中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市国资委:加强警示教育 保持清正廉洁

时间:2017-08-01 09:38  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,提高广大党员干部廉洁自律意识和法纪观念,预防职务犯罪,2017年7月21日上午,市国资委组织机关全体干部职工及市属国有企业领导班子成员60余人走进南充市嘉陵监狱接受警示教育。
  在监狱工作人员的陪同下,大家参观了监狱监区、服刑人员生产车间、劳动场所、监舍,亲眼目睹了“高墙电网”内失去自由的铁窗生活。随后听取了因在物资采购和工程项目招投标中收受贿赂、因赌博挪用公款而身陷囹圄的2名在押服刑人员的现身说法(如图)。对服刑人员一步步滑向犯罪深渊及失去工作、失去自由、失去家庭的沉痛忏悔,在场每个人的心灵受到了深刻的启迪和强烈的震撼。大家纷纷表示,要以案为鉴,不断加强学习,自我净化,常思贪欲之害,常怀律己之心,珍惜工作岗位、珍惜生活、珍惜自由,做到“一身正气,一尘不染”。
  在活动总结中,国资委党委副书记贾义要求,大家要以这次警示教育活动为契机,结合“两学一做”学习教育,认真查摆自身存在的问题,时刻保持警惕,提高拒腐防变的能力;要模范遵守党员领导干部廉洁从政的各项规定,不越红线,不踩底线;要坚定理想信念,严守党纪国法,永葆清正廉洁。国资委纪委书记、监察室主任赵德国强调,前车之覆,后车之鉴,大家一定要从中汲取教训,坚决落实党风廉政建设两个责任,正确行使手中权力,强化监督执纪,严明政治纪律和政治规矩,努力建设一支清廉的国资监管队伍。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点