中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

加快建设创新型城市和区域创新中心

时间:2018-01-26 08:38  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,市科学技术和知识产权局召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委六届七次全会和市委经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作大会精神。
  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实市委对科技和知识产权工作的决策部署。围绕创新创业工作跻身全省前列的目标定位,坚持科技创新与体制机制创新双轮驱动,加快建设创新型城市和区域创新中心,为大力实施“155发展战略”、加快建设成渝第二城作出新的更大贡献。
  会议要求,要加快创建国家高新技术开发区、全面推进国家农业科技园区和国家知识产权试点城市建设,加快推进“国字招牌”建设。要努力完善新型科技型企业政策支持体系和科技孵化器布局,开展好专利倍增量质并进和高价值专利产业集群培育等“六大工程”。要持续增强科技创新支撑三大产业的转型发展动能,推动全社会科技创新研发投入快速增长。要整合创新资源发展,积极包装大项目,加强科技招商,推进科技金融结合。要营造良好科技创新政策环境、舆论环境和科技干部廉洁勤政环境,增强科技创新工作影响力、渗透力和覆盖面。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点