中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

拒绝有害出版物及信息 引导学生绿色阅读

时间:2018-04-16 09:16  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    为深入开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动,确保未成年人健康成长,着力构建政府监管、企业自律、群众参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系,努力培育时代新人。4月12日下午,市“扫黄打非”工作领导小组办公室联合市、区教育部门,在市第十中学开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签2018”系列活动。

  记者在现场看到,市“扫黄打非”工作领导小组工作人员以在校园醒目位置张贴“绿书签”宣传海报、向学生发放“绿书签”和播放“护苗·网络安全课”等丰富多彩的活动形式,引导中小学生强化网络安全意识,坚持绿色阅读、文明上网。
  活动现场,学生们争先恐后地在“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的横幅上签名,表明拒绝盗版、保护知识产权的决心。一张张代表“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”的绿书签发到学生们手中。“我会好好使用这一张绿书签,把它夹在阅读的书里,时刻提醒自己远离有害图书。”学生黄圣说。
  据市“扫黄打非”工作领导小组办公室专职副主任朱成平表示,开展此次系列宣传活动,旨在引导中小学生养成爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯。通过组织学生观看《网络安全课》视频课件和开展正版图书阅读活动,让未成年人自觉远离和抵制各种有害出版物及信息,营造健康和谐的学习环境,着力构建护助少年儿童健康成长的校园防护网。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点