中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市残联:全省残疾人家庭无障碍改造工作培训会召开

时间:2018-05-21 17:42  来源:市残联 打印本页关闭窗口
    5月14—16日,全省残疾人家庭无障碍改造工作培训会在成都召开。会议主要对残疾人家庭无障碍改造相关政策、改造设计、施工技术的规范和要求进行培训,并通过观看无障碍改造视频、图片案例,进行了有针对性的现场点评、分析、讨论。
    会上,南充市残联党组书记、理事长李会全作了《运用“量服”理念、加强品牌创建、努力用人间大爱为残疾人提供“无碍”环境》的经验交流发言。省残联给予“做得实,很贴心”的高度肯定。
    南充市将残疾人家庭无障碍改造工作纳入了"十三五"规划,作为一项“民心工程”、“德政工程”、“残联品牌工程”来抓,提出了“经济、实用、美观、专业”的要求。在实际操作中,坚持四个原则(有条件改造原则、自愿原则、合理配置原则、个性化设计原则),根据每户残疾人家庭住房结构和实际状况,因地制宜、量体裁衣,实行“一户一策”,力求做到实用与美观统一、残疾人需求与项目规范统一、形式与内容统一、普遍与个别统一、集中与分散统一、现场实际与档案记载统一,真正让这一民生惠残政策落到实处。五年来,共对4883户贫困残疾人家庭实施了无障碍改造,为更多的残疾人朋友居家、出行、参与社会生活创造良好条件。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点