中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

用“清单工作法”破解“执行难”

时间:2018-05-25 11:43  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
   2018年是全国法院决胜“基本解决执行难”的收官年。为确保目标顺利实现,南充市两级法院将“清单工作法”运用到执行领域,让工作目标明确,思路清晰,方法得当。
  列案件清单。清查案件底数,要求所有案件均按照相关情况,列出执行步骤及结案计划图,一件一策,稳扎稳打,分步实施,确保每个法院都有整体“作战图”,每个案件都有清晰的办理脉络。
  订制度清单。南充市中级人民法院将所有的机制创新落脚到推动工作成效上,彻底摈弃“花架子”。
  找问题清单。找准存在的问题,弥补存在的短板是“清单工作法”在执行工作中的又一运用,南充两级法院确保在科学的考核体系指导下,倒逼执行质效,保障办案效果。为使执行工作更公开、规范,南充市中级人民法院大力推行“执行日志”制度,执行人员每天对执行过程记录,并将其装入卷宗,既作为执行员工作量和执行效果的评定依据,又作为案件发生涉访时的备查资料。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点