中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

市残联:第二十八次全国助残日活动在市政府广场举行

时间:2018-05-29 16:46  来源:市残联 打印本页关闭窗口
    今年5月20日是第二十八个“全国助残日”,为进一步弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的社会风尚,共享社会发展物质文化成果。在全国助残日来临之际,5月18日,由南充市人民政府残疾人工作委员会主办、南充市残疾人联合会承办的“全国助残日”活动在市政府广场举行,市残联机关及中心全体干部职工,残疾人代表约300人参加了此次活动。
    此次活动围饶“全面建成小康社会,一个也不能少”的主题,组织开展了多项活动。残疾人手工艺术品展示、盲人按摩师为市民提供免费按摩服务、医疗机构义诊,医疗及康复机构医生为市民提供测视力、听力、量血压、测血糖、疾病诊断及心理咨询等服务、残疾人政策及残疾预防康复知识宣传、残疾人康复辅具展示等。
    此次活动,宏扬了扶残助残、助人为乐的传统美德、倡导了“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,塑造了文明和谐友爱的社会氛围。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点