中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

规范快递末端网点 保障市民寄递安全

时间:2018-05-31 09:39  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    连日来,市邮政管理局坚持“疏堵结合,分类治理”,扎实开展城区末端快递网点清理整治行动,集中打响快递市场平安建设大会战。
  随着电子商务不断发展,网络购物成为市民重要选项,快递与群众生活联系越来越紧密。由于部分快递末端寄递网点经营不规范,成为寄递安全风险点,也是市民投诉的热点。市邮政管理局加强快递末端网点整治,探索监管手段与自律机制有机衔接,指导市快递协会出台《无证经营快递点举报奖励办法(试行)》,发动快递员开展“违法行为随手拍”有奖举报活动,加强群众监督和行业自律。
  坚持违法必究,立案处罚发现事故隐患不采取安全措施的行为,并对违法企业和相关责任人员进行行政处罚。在进行立案处罚同时,跟踪企业隐患整改情况,严格实现行政执法工作闭环管理,以罚促改,坚决杜绝“一罚了之”现象。
  通过采取一系列有效举措,城区快递市场得以净化,有效保障了市民寄递安全。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点