中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

蓬安县:“四到位”抓好全民参保登记工作

时间:2017-05-19 10:57  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为全面落实部、省、市对实施“全民参保登记计划”的要求,蓬安县创新举措,精准发力,以“四到位”扎实抓好全民参保登记工作。
  组织领导到位。全民参保登记是一项全新的工作,时间紧、任务重,为加强组织领导,该县成立了蓬安县全民参保登记试点工作领导小组办公室,下设综合协调、宣传报道、业务经办、信息技术、督查指导5个工作组,确保全民参保登记工作取得全胜。
  动员培训到位。抓早抓主动,该县召集各部门、乡镇负责人召开了蓬安县全民参保登记工作动员会,要求各部门、各乡镇一定要充分认识此项工作的重要意义,统一思想,坚定信心,全力以赴做好全民参保登记工作。市人社局相关领导开展了全民参保登记业务培训,对登记工作的流程、填写口径、数据报送及信息录入等进行讲解。
  宣传发动到位。做好宣传发动,营造良好的社会氛围,是开展全民参保登记工作的关键。有关部门和乡镇通过在办公地点、广告宣传栏张贴《关于开展全民参保登记工作的通告》、《致广大市民的一封信》,以逢场天搭台设点发放宣传单、现场讲解的方式蹲点宣传,在人流量大的公园、广场、车站等人员密集场所悬挂“实施全民参保 共享发展成果”等宣传横幅5处,借助电视、门户网、微信、微博等媒介广泛宣传全民参保登记政策,进一步提高人民群众登记的积极性和主动性。
  督查督办到位。为加强对各乡镇登记工作的检查和指导力度,各督查组每周必须下乡督查一次,查看各乡镇工作开展情况,并现场指导登记;每周五召开一次督查例会,汇报督查情况及反馈意见,全面掌握各乡镇登记工作进度,及时协调和处理登记过程中产生的问题;该县目标办将定期推出全民参保登记工作督查通报,对工作开展迅速,任务完成好的乡镇点名表扬,对工作拖拉、进展缓慢的乡镇点名批评;该县监察局还把此项工作的落实情况作为各乡镇行政效能考核的重要环节,定期组织相关人员进行专项督查,对工作开展不力的乡镇及时问责,约谈主要领导。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点