中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

西充:79个重点项目建设跑出加速度

时间:2017年06月22日来源:南充日报编辑:admin8 打印本页关闭窗口
    为全面贯彻落实市委“155发展战略”,全域建设“中国西部现代农业公园”,西充县以产业发展、城乡建设、民生改善为核心,加快推进项目建设。全年投资76.3亿元,实施重点项目79个。1至6月预计可完成投资44.7亿元,占年度计划的58.6%。

实施八大农业项目 打造“现代农业千亿产业集群”核心基地
  6月19日,记者在凤和乡龙滩河流域现代农业园融合发展项目施工现场看到,田成方、路相连、渠相通。作为全市建设“现代农业千亿产业集群”的重要组成部分,龙滩河流域现代农业园融合发展项目是西充县重点打造的项目。该项目占地5万亩,今年计划投资5亿元。项目采取PPP模式分两期建设,2018年竣工。项目建设区覆盖仁和、凤和、双凤、双江等乡镇的50个村,将建成集现代农业、新村建设、乡村旅游等为一体的现代农业综合示范园区。
  “目前,一期工程已完成核心区产业规划,并已完成旱地柑橘树苗栽植任务。”该项目相关负责人介绍说,按照规划,园区将新建柑橘产业基地4万亩、有机水稻基地1万亩,培育家庭农场、合作社、产业化龙头企业等新型经营主体。
  位于晋城镇的新农新城项目也在如火如荼施工中。该项目总投资5亿元,占地150亩,将建综合展示馆、有机农产品交易所、农资农机交易区等8个服务区。建成后,将成为西充的有机农产品交易中心和有机农产品信息发布平台……
  西充县农牧业局相关负责人介绍,今年,该县将围绕打造“现代农业千亿产业集群”核心基地的目标,加快推进龙滩河流域现代农业园融合发展项目、青龙湖3000亩高标准柑橘园等8大农业项目建设,新建现代农业基地6万亩,建成粮经万亩亿元示范区5个,推动现代农业连点成线、连线成片、组团发展。

开建十个绿色工业项目 打造产业集聚平台
  在大力建设农业项目的同时,西充延伸产业链条,加快推进以农产品精深加工、精密制造等为主的绿色工业项目,打造产业集聚平台。
  6月19日,记者在位于多扶工业园的德仁和有机粮油精深加工生产项目建设现场看到,工人们正在忙碌。该项目总投资1亿余元,占地35亩。将建设有机面粉、有机干面、有机香醋、有机酱油4条生产线。
  多扶工业园里,太极生物医药谷、南充市创新驱动实验区西充园区创新创业发展服务平台、通光二期等项目建设也在加速推进。
  “东方桑椹酒精深加工项目计划投资5000万元,占地32亩,1月动工;太极生物医药谷项目占地420亩,计划投资5亿元,建设软袋输液及生物药生产基地,3月动工;德仁和有机农产品精深加工项目计划投资1亿元,3月动工……”在西充县经商局工作人员的电脑内,有一份《2017年西充县重大工业项目推进工作实施方案》,清晰罗列了今年该县将实施的10个工业项目,内容包括建设内容、投资总额、开工时间、竣工时间、月进度安排和责任单位等。

推进十大服务业项目 打造全域旅游目的地
  在古楼镇花庙子村桃博园建设现场,推土机、挖掘机、压路机正铆足了劲奋力施工……
  “这是桃花广场,场平和碾压夯实已完成;这是停车场,已完成土地平整及排污管道铺设;这是‘桃花仙子’台,台基已基本成型……”古楼镇党委书记何斌告诉记者,桃博园建成开园后,将惠及桃农4000多户。
  根据规划,总投资1.5亿元的桃博园占地1000余亩,将建设桃文化艺术展示区、花海田园休闲养生区、科普与农耕文化示范区,并配套桃花岛、桃花湖、桃园大酒店等旅游设施。
  在青龙湖国家级旅游度假区项目建设现场,古寺、古院、古树保存完好,与村落和谐共生;青龙湖大桥修缮一新,一头连接村口的游客中心,一头蜿蜒在林木葱郁的山林中……
  该县旅游局局长任家甫介绍说,今年,该县计划投资13.41亿元,用于乡村旅游景点和养生养老等10大服务业项目建设,着力将西充打造成为享誉中国西部的全域旅游目的地和中国长寿之乡。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点