中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

治理“微腐败” 顺庆下猛药

时间:2017-07-21 09:36  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月19日,笔者从顺庆区纪委获悉,今年以来,该区纪委对群众反映的“微腐败”问题线索进行了分类清理,截至目前,共收集“微腐败”问题线索68条,立案审查案件31件,7人被党纪政纪处分。
  基层“微腐败”直接影响干群关系。为此,顺庆区纪委坚持有案必查,给群众一个满意答复。区纪委在分类清理群众反映的“微腐败”问题线索时发现,部分基层干部把手中的权力异化为谋取私利的工具,在公用经费中“取”,在项目资金中“套”,在惠民资金中“截”,在集体资产中“占”,在为民办事中“要”。
  “歪风邪气必须杀,绿头苍蝇必须打。”顺庆区委常委、区纪委书记胡文骥表示,区纪委聚焦重点领域、重点对象、重点问题,对群众反映的问题,特别是对“蝇腐蚁贪”坚决逗硬查处,形成震慑,整治群众身边的不正之风和腐败问题;坚持严格执纪问责,不断加大对“微腐败”的查处力度,让权力在阳光下运行,解决基层反腐的“最后一公里”。
  为解决案多人少的问题,区纪委聘请了干部作风监督员,形成社会监督网络。监督员主要负责收集、反映群众关心的热点、难点问题。为拓宽监督渠道,区纪委已为304个村(居)各配备一名纪检员,将反腐触角延伸至农村,把基层腐败问题消除在萌芽。村(居)纪检员通过入户座谈、面对面交流等形式,进村入户走访20352户,收集问题意见3233条,整改问题2288个。对虚报、套取粮食补贴、危房改造资金、扶贫物资、低保金等侵害群众利益的案件,区纪委优先办理,严格落实反馈回复制度,及时将调查结果告知信访人,真正做到“件件有着落、事事有回音”,让群众满意。
  截至目前,该区纪委共收集“微腐败”问题线索68条,立案审查案件31件,现已结案“微腐败”案件9件,其中,7人被党纪政纪处分。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点