中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

实施“平安细胞”工程 营山打造平安村(社区)

时间:2017年09月14日来源:南充日报编辑:admin2 打印本页关闭窗口
    9月8日,营山县召开推进平安建设工作动员大会,对平安建设工作进行统一部署:重点开展严打整治专项行动,严厉打击“暴恐黑”“盗抢骗”“黄赌毒”等严重危害群众生命财产安全、公共安全的社会丑恶现象。加强重点单位、场所部位等防控工作,不断提升群众安全感。大力实施“平安细胞”工程,开展平安村(社区)创建活动,力争3年内创建工作全覆盖。

突击检查 严查“黄赌毒”
  9月12日晚8时,营山县公安局治安大队民警兵分6路,对县城部分旅馆营业期间治安防控情况进行突袭检查。
  检查中,民警走进正在营业的酒店,对酒店工作人员是否按规定实名登记,是否将旅客个人身份信息及时上传至旅馆业治安管理信息系统,以及酒店是否建值班巡查制度、来访管理制度等进行逐一检查。其中一家商务酒店因有两名客人的身份信息未上传,被现场处以罚款1000元。每到一家酒店,检查人员都要提醒业主:酒店、旅馆、宾馆务必严格按照《四川省旅馆业治安管理办法》的相关规定,对从业人员进行岗前培训,建立相应的管理制度和台账,及时上传旅客个人身份信息至旅馆业治安管理信息系统。
  当晚,营山县公安局交警大队也在全县范围内启动了酒驾、毒驾专项整治,在县城每个卡口,以及主要乡镇道路上,设卡对过往车辆实行逢车必查。晚上9时30分左右,在县城正西街口,一辆白色的小汽车被拦下来后,民警发现驾车的男子满脸通红,经过现场呼气式检测仪检测发现,这名男子血液中的酒精含量达31.6mg/100ml,属于饮酒驾驶。民警现场对其作出了罚款、记12分、暂扣驾驶证半年的处罚。

专项整治 加快平安建设
  记者从营山县委政法委获悉,为了加快平安建设工作,营山县委、县政府召开专题会议作出部署,明确提出补齐工作短板,扎实开展常态化社会治安巡逻,持续优化“天网”系统,加快推进“雪亮”工程建设,加强社会治安重点防控,大力化解矛盾纠纷。
  根据部署,营山县将重点开展严打整治专项行动,严厉打击“暴恐黑”“盗抢骗”“黄赌毒”等严重危害群众生命财产安全、公共安全的社会丑恶现象;重点健全社会治安防控体系建设,开展“红袖标”巡逻集中行动,落实车巡、步巡等专职巡逻,加快“雪亮”工程建设,加强重点单位、场所部位等防控,提升群众安全感;重点开展矛盾纠纷化解专项行动,化纷止争;重点提升网格化工作质效,开展网格员集中入户走访行动,公示网格员基础信息,提高网格化群众知晓率和满意度。同时,该县还将大力实施“平安细胞”工程,开展平安村(社区)创建活动,力争3年内创建工作全覆盖。
  营山县委政法委相关负责人表示,加快平安建设,营山县目前成立了工作督查组开展明查暗访,对工作不实、不力、不主动和问题突出的单位(部门)进行通报,扣减综治工作年度目标考核分。同时,对工作推进不力的乡镇(街道)进行通报、约谈、挂牌整改、并一票否决。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点