中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

谋发展觅商机 百名浙商蓬安行

时间:2017年10月12日来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    话友谊寻商机,求合作谋发展。9月30日,“百名浙商蓬安行”活动举行。来自四川省温州商会、南充市温州商会、浙江聚合集团、海宁皮革、人本集团等商会、企业的100余名浙江客商齐聚蓬安,实地进行投资考察、项目对接,共同见证“蓬安速度”,共同挖掘携手前进、共谋发展的对接点和共赢点。

蓬安印象:景美人和产业旺
  “资源丰富,文化厚重,山水城相融,景美人和产业旺,蓬安给我的第一印象非常好!”当天上午,百名浙商先后深入蓬安工业园区、旅游景区、城市新区等地,参观考察该县的工业发展、城市建设、旅游打造等工作。大家一路走一路看,一边听一边问一边记,详细听取情况介绍,细心收集资料信息,纷纷对蓬安深厚的文化底蕴、优越的生态资源、广阔的发展前景点赞。
  “500亿元省级工业园区,入驻规模以上工业企业80户,每年以1平方公里的速度‘长大……”在蓬安工业园区,客商们通过观看宣传片、听取情况介绍、深入企业参观等方式,对园区规划建设、管理模式、工作流程、产业布局、入园企业建设投产等情况进行详细了解,并仔细询问了政策配套、要素保障等事宜。“平台不错,入园企业发展态势很好。园区以机械汽配为主导产业,让我们也看到了商机,一定好好研究,寻求合作机会。”人本集团四川人本轴承有限公司董事长吴士诺如是说。
  来到相如湖国家湿地公园,园内配套设施齐全,鸟语花香,流水潺潺,大小内湖旁各类花草树木郁郁葱葱,让客商流连忘返。大家对蓬安良好的生态环境和旅游发展前景点赞,表示回去后将向亲朋好友积极推介蓬安,让更多的人来蓬安观光旅游。
  “一座新城的特色,主要表现在有无特色街区、标美大道、标志性建筑、文化特色等。”在凤凰新城的凤求凰广场上,蓬安县住建局相关负责人的介绍,让客商对蓬安的城市发展、交通优势、区位优势、资源优势、发展战略等有了更深的认识。浙江温州鸿鑫建设集团总裁包明辉认为:“蓬安文化底蕴深厚,环境保护得非常好,空气清新,非常适合居住和创业。”
  浙江中德汽车连锁集团董事长林刚称赞道:“第一次来蓬安,感觉这个城市非常亲切,山明水秀,是一个人文历史资源非常丰厚的地方。我非常喜欢这个地方,希望能够带更多的朋友来蓬安,为蓬安经济社会发展贡献浙商力量。”

蓬安速度:思路一变天地宽
  随着主持人一声号令,台上嘉宾同时按动水晶球,会场内顿时掌声雷动……在新落成的蓬安亿联国际商贸城,百名浙商共同见证了浙商企业、蓬安亿联的又一重大历史时刻。当天下午,蓬安县第一个标准化、专业化建材市场亿联国际商贸城正式开业,这是该县首家“线上线下”一站式新型综合商贸购物平台。
  据介绍,亿联国际商贸城总投资5亿多元,占地112亩,总建筑面积约12万平方米,项目集交易展示、商务金融、商务办公等多功能于一体,涵盖装饰建材、家具家居、五金配件等商贸业态,目前,已入驻商家210多家,是蓬安目前规模最大、品类最多、配套最齐的商贸中心。
  作为该县第一家规范化、公司化运作的建材、家居专业市场,亿联项目落地后就备受各界关注。项目签约后1个月,就完成土地摘牌。摘牌的当天下午,施工队就进场施工。最快的时候,3天就建起一层楼。政府搞服务、企业抓建设,高度协作的政企合作模式造就了“亿联速度”,也创造了“蓬安速度”。
  “进驻不到两年,得到了蓬安各界的大力支持。亿联控股与蓬安合作最多只谈一次、现场办公会最多只开一次、协调解决问题最多只跑一次、一切手续最多只办一次、工作汇报最多只听一次,所有问题就迎刃而解了。”开业仪式上,亿联控股集团董事长严立淼向客商介绍说,大型项目开发建设是一个复杂的系统工程。要高质量快速推进,必须在工程实施过程中与各部门、各单位高效衔接。为全力推进项目建设,蓬安县委书记、县长亲自挂帅,由县委、县政府选派骨干力量成立亿联项目指挥部现场办公,及时兑现与项目建设进度挂钩的奖惩政策,让企业专心建设、安心扎根。同时,该县还提供“一个项目、一套班子、一包到底”的“保姆式”服务,全面推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制,做到新事新办、特事特办,为项目建设开辟了“绿色通道”。
  “亿联在蓬安的成功,让我们深切体会到了当地优质的政务环境和优越的社会环境,更看到了商机多多、发展无限。”严立淼表示,接下来,该集团将以此为切入点,进一步拓展与蓬安在文化旅游、智能家居制造、农副产品深加工、电商物流等方面的合作,创造出更多的“亿联速度”和“蓬安速度”。

蓬安优势:资源丰富商机无限
  当天下午,蓬安举行了“百名浙商蓬安行”重大招商项目投资推介会,县委书记蒲国,县委副书记、县长崔竹君向百名浙商推介了蓬安及计划实施的重大项目。
  蒲国说,蓬安发展踏上了新征程,南大梁和巴广渝高速公路蓬安段建成通车,“和谐号”动车直达成渝,境内国、省干道纵横交错,顺蓬营一级公路开工建设,蓬安已深度融入南充“半小时经济圈”和成渝“两小时经济圈”。
  蓬安发展迎来了新机遇,确立了“建设嘉陵江畔大美公园城市、打造‘成渝第二城’绿色生态主题功能区”的宏伟目标,大力实施“1135”产业培育工程,依托资源优势和产业基础,着力培育100亿元生态旅游产业、100亿元现代农业产业、300亿元康养文化产业、500亿元新型工业,全力打造总产值1000亿元的产业大县。
  蓬安发展充满新活力,该县始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,打破观念藩篱、打开思想闸门,修订完善招商引资优惠政策,全力营造高质高效的政务环境、公平公正的市场环境和优良优越的人文环境,着力构建“亲”“清”政商关系。
  与会商家代表纷纷对蓬安的交通优势、区位优势、资源优势、发展战略、生态环境等给予了高度评价,认为蓬安文化底蕴十分深厚,生态环境非常优良,环境、产业、文化、区位、辐射等有着巨大优势,在文化旅游、农副产品深加工、电商物流等方面商机无限。希望通过进一步了解,挖掘携手前进、共谋发展的对接点和共赢点,积极寻找合作机会,探索建立合作机制,为蓬安经济社会发展贡献力量。
  据蓬安县投促局相关负责人介绍,蓬安县委、县政府通过此次活动,架起了蓬安与浙商之间沟通交流的桥梁,让更多的浙商认识蓬安、结缘蓬安、加盟蓬安、投资蓬安、建设蓬安。活动期间,该县已与浙江金恒德集团、鸿鑫集团达成投资意向性协议。
  据了解,今年以来,蓬安县通过举办“归雁经济座谈会”“乡友回家看看”“百名浙商蓬安行”,参加中外知名企业四川行、南充千亿产业集群投资推介会、南充五大板块重点工程项目投资推介会等商贸活动,已成功招引项目20个,协议引资123.7亿元,完成年度目标任务的133%。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点