中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充:蓬安启动省级文明城市创建工作

时间:2017-12-27 15:04  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
  12月19日晚,南充市蓬安县召开创建四川省文明城市动员大会,力争通过两年努力,于2019年成功创建为省级文明城市。
  近年来,蓬安城乡面貌日新月异、经济社会快速发展,相继创建为省级历史文化名城、省级卫生县城。该县确立了“建设嘉陵江畔大美公园城市、打造成渝第二城绿色生态主题功能区”的宏伟目标,部署了加快国家生态文明建设示范区、国家历史文化名城、国家卫生城市、全国文明城市“四城同创”的具体任务。创建省级文明城市,既是创建全国文明城市的先决条件,更是完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位的有力之举。
  围绕省级文明城市创建,按照《四川省文明城市测评细则》标准和要求,该县明确了建设廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境和抓好特色城市建设、塑好蓬安文明形象等主要任务,确立了完善基础设施,增强城市功能;狠抓综合整治,优化城市环境;加强道德建设,提升市民素质;规范窗口服务,培育行业新风;建设文明社区,夯实基层基础等工作重点和宣传启动、全面实施、自查自纠、检查验收等工作步骤。
  为扎实有效推进创建工作,该县成立创建省级文明城市工作指挥部,下设11个专项工作组。同时,明确各乡镇、县级各单位(部门)的工作职责,细化了工作任务,并制定了督考制度,由人大代表、政协委员对创建工作进行专项检查、视察;由县目督办、监察局、创建办等对创建工作实施定期检查、随机抽查、现场调度和及时通报。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点