中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充嘉陵:“12345”模式推进冬季消防安全工作

时间:2017-12-27 15:22  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
  为切实加强冬春火灾防控工作,提高全民消防安全意识,入冬以来,南充市嘉陵区按照“明确一个主题、依托两个平台、培训三类人员、围绕四类场所、拓宽五种途径”的“12345”模式,大力开展各种宣教活动,以此推进冬季消防安全工作。

  据了解,嘉陵区以“关注消防、平安你我”为主题,通过展示灭火救援装备、消防安全进乡镇等寓教于乐的活动,积极开展消防知识宣传教育活动。依托学校这个阵地,在全区幼儿园征集消防绘画作品95幅,并选出主题突出、内容丰富的30幅作品在嘉陵广场展出。利用QQ群、微信群以及官方微信,举办消防安全知识网络在线答题大赛,发动民警、消防队员、文职人员、志愿者以及单位员工积极参赛。

  11月,嘉陵区消防大队组织城区街道及重点单位微型消防站的9名骨干进行为期一周的业务培训,对全区6个乡镇专职队的12名业务骨干进行封闭式训练,组织全区10名优秀宣传大使进行技能培训,切实增强他们在防火巡查、灭火救援、宣传教育等方面的专业水平。此外,该区消防部门紧盯人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业以及高层建筑等四类场所开展楼栋长与物业灭火实战演练及逃生演练。

  此外,该区消防部门编发了“关注消防安全、平安你我”等系列宣传短信;利用官方微信、微博,及时发布消防安全活动;在城区公交站台展出宣传大使宣传画等。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点