中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充市顺庆区获“2017年全省妇幼健康优质服务示范区”称号

时间:2017-12-27 15:24  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
  日前,省卫计委公布了2017年全省18个妇幼健康优质服务示范县(市、区)名单,南充市顺庆区榜上有名。

  近年来,顺庆区坚持贯彻落实《母婴保健法》,以实施妇幼公共卫生项目为抓手,以解决妇女儿童健康突出问题为重点,全区妇女儿童健康水平不断提高。

  今年以来,该区将妇幼健康优质服务示范区创建工作纳入政府工作和全区经济社会发展规划,将孕产妇死亡率等6项妇幼健康核心指标纳入政府年度目标责任制考核,配套经费列入财政预算,并足额落实。全区初步形成“以区级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生计生室为基础”的妇幼保健和计划生育服务网络。“三基训练”常年开展,在各级妇幼健康技能竞赛中屡获大奖。

  特色专科建设卓有成效,该区妇幼保健院已打造儿童保健等多个特色专科。严格从业人员技术准入制度,并定期开展培训考核,该区托幼机构管理工作一直处于全市前列。长期开展医疗市场秩序专项整治工作,有效促进妇幼保健和计划生育服务。严格落实首诊负责等核心制度,近3年全区孕产妇死亡率控制在目标任务以内。积极开展孕期产后、术后访视和全程跟踪随访服务,全区产后访视率均达95%以上。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点