中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充嘉陵:690辆“黄标车”全部淘汰

时间:2017-12-29 16:24  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
  从今年8月提出到年底全面淘汰车籍在嘉陵区的所有“黄标车”起,交警三大队安排工作人员积极向车主宣传“黄标车”淘汰的操作流程和提前淘汰的补助政策等内容,耐心说明“黄标车”排放废气对环境的污染及危害,倡导“黄标车”车主自愿提前淘汰。
  嘉陵区政府根据“黄标车”淘汰的车型、使用年限等给予适当补助,实现一车一补。“黄标车”提前淘汰补助申请自今年8月15日起开始受理,至12月31日截止,凡在提前淘汰受理时限内符合补助条件的车辆,可申请补助。
  同时,交警三大队加大对重点路段、重点时段、重点车辆的管控,查处“黄标车”违法上路的行为,对驶入禁区的“黄标车”车主一律处以记3分、罚款100元的处罚。
  截至目前,该区491辆“黄标车”自愿提前淘汰,132辆正常行驶中且年审期限最长至2018年6月的“黄标车”不予进行年审;67辆已过年审期限且不听从淘汰要求的“黄标车”予以查封处理,全面完成了2017年“黄标车”淘汰任务。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点