中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南部:坚决打赢“三场保卫战”“三场持久战”

时间:2018-01-08 15:23  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    年末岁初,南部大地处处涌动着加快发展的建设热潮。“开局就是决战,起步就是冲刺。”“急行军”般的步点传递出南部自我加压的紧迫感。为打赢防汛减灾、环保督察、安全稳定“三场保卫战”,管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,全县干部职工不舍昼夜,呕心沥血,尽显身手……

久久为功 坚决打赢“三场保卫战”
  随着春节的临近,为了保障老百姓的平安出行,1月3日上午,南部县公安局交警大队在全县范围内启动了隐患大排查、违法大整治行动。全县交警在城乡各个道路卡口,对过往的客运车辆、货运车辆等实行逢车必查,严查超载、超限、疲劳驾驶、无证驾驶、酒驾、车辆逾期未审验、污损号牌等违法行为。同时,将排查出来的安全隐患在第一时间进行整改。
2017年以来,南部县按照市委“紧起来、动起来、干起来,把工作抓在手上、扛在肩上、记在心上,抓好防汛减灾工作”的要求,采取一事一会商、重点会商、联合会商、现场会商等多种形式,逐点逐项解决防汛减灾等操作层面问题。全年排查整改各类隐患点266处,对所有山洪灾害危险区、水库和地灾隐患点全部落实监测预警责任。主汛期间成立10个督导组,每天巡查,发现问题当即交办,限期整改销号,确保了全年安全度汛。
在环保督察方面,南部县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻市委“坚持绿色山川、绿色产业、绿色城镇‘三位一体’”的发展思路,立行立改省环保督察反馈问题33类65项和自查梳理问题85件;认真办理中央环保督察组交办信访件和群众信访投诉件,落实挂牌督办问题整改228个;强力有效推行“河长制”工作,新建园区污水处理系统1处、乡镇污水处理厂21个,升级改造城区污水管网40公里,取缔“一江五湖”等流域网箱4213口,关闭搬迁养殖场288户,南部正呈现出“天蓝、地绿、水清”的生态宜居景象。
在安全稳定方面,南部县按照市委“安全生产无小事、安全生产重于泰山”和“稳控治标、事了治本、依法树威”的要求,扎实开展安全生产、信访稳定“百日攻坚”行动,全年排查整治安全隐患1630处,安全事故起数、死亡人数同比分别下降53%、35%。

从严从实 坚决打赢“三场持久战”
  在管党治吏方面,南部县按照市委“从严教育、从严管理、从严监督”的要求,建立干部推荐诚信评价制度,推行责任清单、负面清单,以做好遵纪守法、务实担当、公平正义三个“标杆”为载体,分系统和乡镇开展“我骄傲,我是地道南部人”演讲比赛,寻找“最美南部人”先进典型,整顿软弱涣散党组织51个,围绕脱贫奔康产业园建立产业党组织198个,在项目、脱贫、招商“三个一线”选拔和任用优秀干部133人,更加鲜明了清清爽爽的用人导向。
同时,南部县按照“真管真严、敢管敢严、长管长严”的要求,持之以恒推进正风肃纪,常态开展落实中央“八项规定”情况专项检查,坚持婚丧喜庆事宜备案报告制度,查处并通报典型问题。扎实开展“干群一家亲”活动,收集问题建议32000多条,解决问题26000多个,群众满意度进一步提升。
在惩贪治腐方面,南部县按照“有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息”的要求,始终把群众反映强烈领域、脱贫攻坚领域、经济秩序混乱领域和社会治理问题突出领域作为纪律审查的重点,反腐的“笼子”越扎越紧、越织越密。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点