中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充高坪:严厉打击家居行业虚假违法广告行为

时间:2018-01-18 16:55  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    近年来,高坪区家居行业发展迅猛,但由于市场上存在的一些不诚信行为,对高坪家居市场整体形象造成了一定影响。自去年12月“红盾春雷行动2018”启动以来,高坪区聚焦“家居行业虚假违法广告行为”,在全区范围内强力开展专项执法行动,取得了阶段性成效。
    据了解,此次行动重点打击家居市场以下虚假违法广告行为:一是对产品质量、价格、功能用途等信息作虚假表示等行为;二是假借“环保”“健康”之名,虚构环保术语、证书等行为;三是虚假夸大打折、优惠等促销行为;四是虚构企业荣誉、销量及排名等行为;五是“傍名牌”等行为。在检查过程中,执法人员还重点加大了对《中华人民共和国广告法》《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律法规的宣传力度,督促企业规范广告发布行为,要求销售家居产品必须严格履行进货查验、索证索票等制度。
    据统计,此次专项行动共出动执法人员137人次,检查家具生产、销售单位69户次,立案查处9起夸大宣传、“傍名牌”等违法违规行为,有力规范了家居市场秩序,有效促进了行业自警自律。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点