中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

顺庆:开创建设成渝第二城核心功能区新局面

时间:2018-01-23 09:30  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    1月18日,记者就学习贯彻市委六届七次全会精神、奋力建设“成渝第二城核心功能区”,采访了顺庆区委书记陈泽斌。
  记者:新时代、新气象、新作为。顺庆区如何做好当前和今后一个时期的工作?
  陈泽斌:做好当前和今后一个时期的工作,顺庆区务必坚持“五个不动摇”。紧紧围绕“党的十九大和省委、市委决策部署”的方向引领不动摇;紧紧围绕“保住全市第一、冲进全省前十”的奋斗目标不动摇;紧紧围绕“建成名副其实的成渝第二城核心功能区”的发展定位不动摇;紧紧围绕“加快科学发展、加快城乡建设,促进民生改善、促进社会和谐”的战略路径不动摇;紧紧围绕“三大目标任务”的具体要求不动摇。
  记者:为了实现目标任务,顺庆区将在哪些方面着力?
  陈泽斌:为了开创建设成渝第二城核心功能区新局面,顺庆区将突出抓好七个方面工作:
  突出产业“大升级”:坚定不移地大抓产业、抓大产业,持续推进产业发展取得新成效、再上新台阶。要推进三产繁荣发展,要加快工业转型升级,要实现农业突破突围。
  突出项目“大会战”。坚持以项目组织经济工作、统揽全局工作,按照市委“项目年”的安排部署,全面掀起项目会战新高潮。要围绕“十件大事”,精心包装储备一批重大项目,力争更多项目进笼子、入盘子、进规划;要统筹抓项目保障,做好要素保障工作,全面优化政务服务;严格抓项目督查,做到挂图作战、挂帅出征、挂责问效。
  突出城市“大发展”。要拓展城市空间。坚持山水田园西线、产业发展中线、现代都市东线“三箭齐发”,统筹推进城市空间向北拓展;要提升城市品质。启动实施桑树坝生态文旅城、北湖新天地项目,加快推进城北中央森林公园、双女石公园、舞凤山公园建设和气象公园提档升级,完善提升城市光亮工程;要加强城市管理。坚持严管重罚不动摇,积极推进“智慧城市”建设。
  突出对外“大开放”。坚持用全球眼光、国际视野、战略思维来谋划和推动顺庆工作。坚持招大引强、招强引优不动摇,构建更大范围、更宽领域、更高层次的对外开放新格局;政策要更加优惠。对契合顺庆产业布局、符合顺庆发展需要、满足生态环境要求的大项目、好项目,要在政策法律框架内给予最大力度的支持;路径要更加多元。要加大对外推介力度,在更大的平台展示顺庆形象。要主动对接国内外大企业、大集团,深入长三角、珠三角敲门招商,精准承接京津冀产业转移。
  突出脱贫“大决战”。立下“愚公志”、下足“绣花功”、打赢脱贫攻坚战。围绕17个村退出、3280人脱贫的年度任务,对照“两不愁、三保障”和“四个好”要求,扎实推进脱贫示范村和奔康产业园建设,力争率先实现基本脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。
  突出民生“大改善”。坚持“以人民为中心”的发展思想,推动民生优先向民生优质转变,不断增强人民群众获得感和幸福感。
  突出生态“大保护”。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守生态“底线”、筑牢生态“防线”,走好绿色发展之路。
  记者:顺庆区如何全面加强党的建设?
  陈泽斌:必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要坚决捍卫核心、要坚定理想信念、要坚持党性锤炼,永葆共产党人政治本色;要坚持从严从实,按照市委打好“三场持久战”的安排部署,推动全面从严治党向纵深发展;着力基层基础,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用、充分发挥基层党员的先锋模范作用;突出总揽协调,共同凝成“一股力量”。坚持加强区委常委会自身建设,用共同的事业凝聚人心,用共同的目标汇聚力量。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点