中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

在抢抓机遇中赢得发展先机 加快建设“成渝第二城·宜居新嘉陵”

时间:2018-01-24 09:18  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志就嘉陵区贯彻落实市委六届七次全会精神,接受了本报记者采访。
  2017年,在市委坚强领导下,嘉陵区委团结带领全区广大干部群众,克难攻坚、扎实苦干,打赢了一场又一场攻坚战,取得了一个又一个显著成就,“成渝第二城·宜居新嘉陵”建设迈出了坚实步伐。
  拥抱新时代、开启新征程,如何充分释放嘉陵发展的潜能优势?“纵观发展大势,多重机遇叠加,嘉陵有‘四大潜能优势’:一是作为农业大区,随着新一轮西部大开发、乡村振兴战略和城乡统筹发展战略等深入实施,国省层面将给予嘉陵更多的项目、资金和政策支持;二是作为全市实体经济的主战场,无论是园区承载力、还是龙头企业和优质项目数量都在全市走在前列,特别是吉利一期如期投产、吉利二期和银翔项目成功引进,创业小镇的欣欣向荣,必将为嘉陵发展插上腾飞的翅膀;三是作为新城新区,嘉陵旧城改造压力较小,具有‘一张白纸好画图’的先天优势,随着黄金江岸、凤垭山天乐谷景区等一大批地标性项目建成竣工,嘉陵必将成为南充最具现代化气息的城市板块;四是嘉陵四大班子精诚合作,不分一线二线,没有台前幕后,凡事冲在前、干在先;各级党员干部勇担使命、忘我工作,全区上下凝聚起了万众一心、众志成城、克难攻坚、争先进位的‘正能量’,为嘉陵发展注入了强劲动力。”廖伦志充满自信地说,只要嘉陵在机遇面前不犹豫,三步并作两步走,以时间换空间,以频率换效率,以力度换跨度,就一定能在抢抓机遇中赢得发展先机,创造一个嘉陵发展黄金期。
  未来一个时期,嘉陵区总体发展思路是什么?廖伦志告诉记者,嘉陵将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委六届七次全会精神,全面落实中央大政方针和省委、市委决策部署,始终坚持建设“成渝第二城·宜居新嘉陵”的奋斗目标,紧紧围绕脱贫摘帽、实体经济、新城新区“三大主战场”,深入实施富民兴区、工业强区、城建靓区、创新活区、惠民安区“五大工程”,扎实抓好“十件大事”,开启嘉陵发展新征程。
  开启新征程、书写新篇章,2018年嘉陵区要着力抓好哪些重点工作?廖伦志告诉记者,2018年嘉陵要着力抓好打赢脱贫摘帽攻坚战,顺利通过国检验收;大力实施项目攻坚,推动经济增长全面提速;大力发展实体经济,加快构建现代产业体系;加快宜居新城建设,全面提升城市形象;大力实施乡村振兴战略,促进农村全面发展;持续深化改革开放,释放发展活力动力;持续改善民生,提升群众幸福指数,奋力开创“成渝第二城·宜居新嘉陵”建设新局面。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点