中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

坚持“153”工作思路 建设革命老区经济强县

时间:2018-01-26 08:40  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    1月22日,市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科就深入学习贯彻市委六届七次全会精神接受本报记者采访时表示,仪陇县将全面贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署,紧扣建设革命老区经济强县和争创全省脱贫攻坚示范县目标定位,坚持“153”工作思路,推动全县经济社会持续健康发展。
  陈科表示,仪陇县坚决以党的十九大精神为指引,贯彻落实省委十一届二次全会、市委六届七次全会决策部署,紧扣建设革命老区经济强县和争创全省脱贫攻坚示范县目标定位,坚持“153”工作思路,即坚持脱贫摘帽“一个优先”,实现基础建设、争资引项、产业培育、民生改善、环境优化“五大突破”,抓实从严治党“三大建设”,推动全县经济社会持续健康发展。
  坚持“一个优先”,务必百倍用心、千倍用力,誓摘穷帽、兑现诺言,坚决打赢脱贫摘帽大决战。加快村活动室、文化室、卫生室、安全住房、水利设施、入户道路等到村到户项目工程扫尾,重点聚焦住房短板,全面完成水、电等必要配套设施。
  实现基础建设、争资引项、产业培育、民生改善、环境优化“五大突破”,努力推动仪陇更高层次、更高质量、更高效益发展,奋力开启富民强县新征程。围绕构建“互联周边、通达成渝、融入西部”的交通格局,以“一水、两铁、四高、八干、多支”为统揽,强力推进仪陇融入成渝西互联互通工程建设,加快实施城乡路网畅达工程,稳步推进县乡公路大中修,全力构建“内畅外联”的现代交通路网;在水务“供排一体”、城乡“宜居宜业”、生态“防治并重”建设上再加力,持续用力基础建设,在改善区位、提升品位、优化环境上取得更大突破。同时,还将持续用力争资引项,在项目储备、招大引强、资金争取上取得更大突破;持续用力产业培育,在壮大龙头、筑优平台、创建品牌上取得更大突破;持续用力民生改善,在提升群众获得感、幸福感、安全感上取得更大突破;持续用力环境优化,在法治建设、政务服务、社会治理上取得更大突破。
  抓实“三大建设”,全面推进从严治党固根本。党要管党丝毫不能松懈,从严治党一刻不能放松,切实加强和改进党的建设,不断提高执政能力和领导水平。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点