中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全力以赴抓好工作落实 加快打造“成渝第二城绿色生态功能区”

时间:2018-01-29 11:46  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,蓬安县委书记蒲国就如何贯彻落实市委六届七次全会精神,在接受记者采访时表示,市委六届七次全会是在南充发展迈上新起点、踏上新征程、夺取新胜利的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。蓬安县要层层传达到位、真正学深悟透、做到学以致用,确保市委的各项决策部署在蓬安落地生根,为把蓬安打造成“成渝第二城绿色生态功能区”增添动力。
  全力以赴抓好项目建设。抢抓“十三五”规划中期调整、供给侧结构性改革等政策机遇,围绕生态旅游发展、“1135”产业培育等重点领域,谋划争取一批支撑蓬安长远发展的大项目、好项目。大力践行“最多跑一次工作法”,做深做细前期工作,压缩审批时限,提升落地效率,确保实现一季度经济“开门红”。加快建设121个年度重点项目,着力打造相如湖旅游度假区、康养文化产业园、互联网小镇+汽车小镇、凤凰新城、工业园区、相如新区6个“百亿项目群”。
  全力以赴抓好脱贫攻坚。继续保持近两年脱贫攻坚的强劲态势,因村施策、因户施策、因人施策,确保2018年贫困发生率降至0.2%以下。按照流域化分布、区域化种植、全域化推进的思路,大力建设旅游环线、农业园区环线、百里果蔬产业带3条示范线,积极打造一批示范村,引领和带动更多群众增收致富。 注重发挥群众的主体作用,同步做好贫困户与非贫困户的教育引导,激发改变贫困面貌的干劲和决心,增强群众脱贫致富奔小康的内生动力。
  全力以赴抓好招商引资。围绕高端产业和产业高端,积极参加投资促进活动,常态化举办项目推介,广泛开展资源招商、以商招商、沿链招商,定点定向突破大企业、大集团、大项目。扎实推进思想大解放、政策大配套、环境大优化,严厉打击影响发展的人和事,构建“亲”“清”的政商关系,让企业引得进、留得住、长得大。
  全力以赴抓好改革创新。坚持“清单制+责任制”,深化供给侧结构性改革和农业农村、政务管理体制等关键领域改革,大力开展城市管理、国资国企和政府用工“三项重点改革”,不断激发跨越发展活力。加快撤县设区步伐,加强与周边地区的交流合作,积极推进与兄弟县(市、区)基础设施互联互通、产业发展互融互补、生态保护相互协作,进一步提升开放合作水平。
  全力以赴抓好城乡建设。统筹推进相如新区和凤凰新城地上地下空间开发,深入实施老城区提升工程,高标准建设轿顶山、笔架山等10个城市公园,大手笔打造标美路、标志性建筑和城市会客厅,持续扩大数字化城管覆盖面,提高城市建设、管理和服务水平。加快打通城市外环线,加快建设绕城北路、嘉陵江大桥、凤凰大道西延线,全力推进顺蓬营一级公路、燕山大道建设,大力建设通村连组水泥路,有效改善群众出行条件。深入实施乡村振兴战略,加快发展一批特色小镇,积极建设一批幸福美丽新村,下大力气开展“农村卫生革命”,切实改变农村生产生活面貌。
  全力以赴抓好党的建设。坚持把党的政治建设摆在首位,注重理论武装、强化党性锤炼、树牢“四个意识”,思想上政治上行动上始终与中央、省委、市委保持高度一致。持续加强作风建设,大力开展“不作为、慢作为、乱作为”“微腐败”等专项整治活动,有效解决落实不力、作风不佳、行为不廉等不正之风。常态保持惩贪治腐高压态势,从严查处侵害群众切身利益、损害党委政府形象、危害党群干群关系的典型案件,巩固和发展良好政治生态。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点