中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

3家企业落户川东北农产品精深加工园

时间:2018-03-30 10:54  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    3月27日,记者从西充县政府办获悉,川东北农产品精深加工产业园核心区500亩用地已完成基础工程建设。上市公司山东烟台双塔食品公司等3家企业已落户园区,并与晨光生物科技、黄老五食品等6家企业达成合作意向。
  西充县按照市委、市政府“建设现代化农产品精深加工示范样板园区”的要求,聘请国内勘察设计行业百强企业———中机中联工程有限公司进行高起点、高标准规划设计,通过了规划初审。园区将在4月底前,完成临时水厂建设。5月底前,完成核心区边坡生态治理、核心区1.2公里主干道建设和道路绿化、2座桥梁、2万平方米标准化厂房基础、拓展区1.6公里主干道基础建设,启动园区河道生态治理工程。8月底前,完成生活污水处理厂建设。
  据了解,川东北农产品精深加工产业园是贯彻市委“155发展战略”、打造“南充现代农业千亿产业集群”核心基地的重大项目。该项目规划占地4500亩,概算总投资30亿元,主要设“一带两轴五区”(一带:沿河道20米宽的滨河生态绿带;两轴:南北向、东西向两条24米道路两侧防护绿地形成的沿路景观绿轴;五区:畜禽深加工区、粮油加工区、果蔬精深加工区、农副产品仓储物流区、有机农产品研发展示区)。2021年,园区全面建成后,入驻企业可达100余家,实现年产值过百亿元,增加就业超万人,年创税费5亿元,成为西部领先、全国一流的农产品精深加工中心、仓储物流配送中心、农产品加工研发中心。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点