中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

西充:古楼、双凤入选全省“百镇建设行动”试点镇

时间:2018-04-19 16:42  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    4月17日,记者从西充县住房和城乡建设局获悉,日前,省住建厅公布了《四川省“百镇建设行动”拟扩面增量300个试点镇名单》。西充县古楼镇、双凤镇入选。
  “入选意味着有更好的发展前景和更好的环境。”县住 建局村镇科相关负责人告诉记者,根据“百镇建设行动”要求,试点镇需完善城镇规划、加强基础服务设施项目建设、着力培育产业支撑、优化人居和生态环境、强化小城镇建设管理。入选的试点镇被视为四川省吸引农村人口就地就近转移的重要载体,将在省级财政扶持、单列用地指标等方面获得支持和保障。
  四川省“百镇建设行动”自2013年开始实施。入选的试点镇,镇区聚居人口规模在2万人左右,具备良好的发展潜力、资源优势、经济基础、区位条件和交通条件,以及较好的建设用地、供水、能源等资源支撑条件、环境容量、资金配套能力。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点