中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

浙江磐安考察团来仪开展浙川东西部扶贫协作对接工作

时间:2018-05-07 17:41  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月5日,浙江省金华市磐安县县委书记傅显明率考察团来到仪陇县,开展浙川东西部扶贫协作对接工作。考察团先后深入仪陇县新政镇安溪潮村、柳树店村,南充家丰服装有限公司,仪陇县中味食品有限公司等地,实地调研该县扶贫开发、土地整治项目和生产加工项目发展情况。
  据了解,1996年,浙江省湖州市积极响应党中央、国务院的号召,以支持帮扶老区发展为己任,先后帮助仪陇实施水利、交通、产业、人才培训、劳务输出等项目57个,直接和间接帮扶资金达1.3亿元,有力推动了仪陇县脱贫攻坚工作。2017年,新一轮浙川东西部扶贫协作工作启动,磐安县结对帮扶仪陇县,于2018年1月、3月、4月相继派代表团来仪陇考察对接,达成帮扶共识、劳务对接、挂职指导等相关事宜,并共同编制2018-2020年对口帮扶规划实施方案,涉及人才支援、产业合作、劳务协作、住房及基础设施建设等5个方面,规划项目总投资2.2亿元,其中扶贫协作资金1.27亿元。
  仪陇县委书记陈科代表仪陇县委、政府以及百万仪陇人民,对磐安县考察团来仪陇开展浙川东西部扶贫协作对接工作表示热情欢迎和衷心感谢,并希望两县能在人才交流及劳务合作、产业发展、安全饮水、农村住房建设等方面有更深入的交流和合作。
  傅显明在发言中详细介绍了磐安县的生态旅游、中药材种植、产业发展和文化建设等基本情况。他认为,磐安的发展与仪陇县建设“实力仪陇、绿色仪陇、幸福仪陇、清朗仪陇”的发展理念一致,与仪陇在乡村旅游开发、产业和传统文化发展等方面走着相同的路。他说,希望两地之间像亲戚一样加强交流与合作,让对口协作结出更丰硕的成果。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点