中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

读书班实践课堂设在重大项目一线

时间:2018-05-14 10:16  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “我们先来观摩一下项目建设场景。”5月10日,蓬安县科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式有点特别,第一堂课就搬到了重大项目建设一线。
  早晨7时过,参会人员冒雨匆匆赶往观摩第一站———县委党校环境综合整治工程现场。“面对省委书记彭清华提出的治蜀兴川‘天府六问’、市委书记宋朝华提出的治南兴南‘果州十二问’,蓬安应该怎么办,怎样才能答好题、交好卷?我们要以问题为导向,用项目建设推进的实际效果来开展好这次‘大学习、大讨论、大调研’活动,请大家现场看、现场思、现场悟,为推动蓬安改革发展献智出力。”县委书记蒲国开宗明义。
  “我们将在前期工程基础上,进一步克服时间紧、任务重、施工条件差等不利因素,力保6月23日前全部完工。”县委党校相关负责人率先作答。
  “如何打造公园城市的蓬安典范?”蓬安就“公园城市建设怎样才能干在先、走在前、立标杆”这一重大问题深入思考、狠抓推进。其中G244线蓬安县城过境段(燕山大道)改线工程、笔架山中路改造提升项目、旅游环线凤凰大道入口道路建设都是让蓬安城市环起来、畅起来、美起来的重大民生工程。
  “燕山大道推进情况如何?请交通运输局给大家交个账。”“燕山大道,总投资8.68亿元,全程5公里,去年11月正式进场,6个月里,我们加快了沿线房屋的拆迁力度和路基建设速度。”县交通运输局负责人快速作答。
  一路走、一路看、一路听、一路比、一路议、一路评。参会的学员表示,通过现场观摩,把现场当课堂,把项目当教材,给大家上了十分生动的一课。
  今年以来,蓬安县以项目大攻坚推动县域经济发展,全年实施重点项目121个、总投资448亿元。截至目前,44个续建项目全部复工,67个新建项目开工率达52%。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点