中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

高坪:开展“大学习、大讨论、大调研”活动 推进各项工作落地落实

时间:2018-05-15 09:15  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    连日来,高坪区按照省、市统一部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推动全区党员干部加强学习提高素养,各抒己见群策群力,务实高效调查研究,推进各项工作落地落实。

  “大学习”方面,从4月至5月,高坪区通过个人自主学、集中专题学、宣传宣讲学等方式开展“大学习”活动。截至目前,通过远程在线和“干部大讲堂”现场学习相结合的方式,组织学习12场,并撰写了学习心得体会。

  “大讨论”方面,紧紧围绕市委“155发展战略”,深入研究高坪资源禀赋、独特优势、目标定位、战略支撑、工作抓手等方面,谋划事关高坪发展全局的重大事项。围绕“对打造‘三个新高地’怎么看、怎么办、怎么干”等16个调研讨论课题,组织开展专题讨论6场。

  “大调研”方面,通过围绕重点任务深入调研,突出问题症结精准调研,结合区领导联系指导乡镇(街道)、贫困村、重点企业(项目)以及中央、省委、市委和区委决策部署落实情况专项督导等工作安排,区委确定17个重点调研课题,深入一线倾听民情民意,进一步盘点工作、找准问题、明确方向,坚定不移地以党的十九大精神为指导,持续转变工作作风,推进当前各项工作。

  为确保“大学习、大讨论、大调研”活动成果,高坪区委要求各责任单位、各部门要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与全区当前正在推进的各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,真正把开展活动的成效体现在促进工作、解决问题上,切实做到活动开展和中心工作“两不误、两促进”。全区纪检监察和目标督查部门要强化督促检查和明查暗访,对先进典型、先进经验、先进做法予以通报表扬,对重视不够、推进不力、应付敷衍的单位和个人严肃处理。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点