中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

顺庆:改善老旧街区基础设施 提升居民生活环境质量

时间:2018-05-30 10:09  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    日前,顺庆区启动实施宁安巷及其周边的北星街、北湖巷综合改造工程,进一步改善老旧街区基础设施,提升居民生活环境质量,优化完善城市功能。
  5月25日上午,记者在宁安巷综合改造工程施工现场看到,施工方抢抓晴好天气有利施工条件,上百名工人抓紧施工,在全路段进行地下管网铺设、路沿石及人行道改造等工作,现场一片繁忙。“针对问题,对症下药,及时解决。”顺庆区城乡规划建设局市政管理服务中心相关负责人告诉记者,由于宁安巷、北湖巷等老旧街区建成年代比较久远,路面病害较为严重,地下污水管网堵塞情况也较为严重,针对这些问题,此次的改造对象主要是地下排污管道、给水管道和路面、人行道等,下一步将对店招进行统一规范,进一步提升居民生活环境质量。
    “我们将全力以赴,尽快完成施工。”宁安巷综合改造工程现场施工经理张杰说,宁安巷、北星街、北湖巷从4月5日开始施工,截至目前,人行道的路沿石以及人行道的压印混凝土施工已完工50%,地下污水管网铺设已全部完成,正进行地下供水管网施工,待地下供水管网施工完成后,将进行车行道路面改造,预计在8月1日前全线完工。
  据了解,随着城市快速发展、居民人口增加以及商贩入驻,宁安巷、北湖巷等老旧街区店招老旧、店面外立面杂乱无章,地面环境差,人行道、树池、临街梯步材质老旧以及排污管道老化等问题逐渐显露。为解决宁安巷、北星街、北湖巷存在的问题,顺庆区于4月启动实施了宁安巷及其周边的北星街、北湖巷综合改造工程,对宁安巷、北湖巷、北星街的人行道地砖、地下排污管道、树池、临街梯步进行改造提升;还要对宁安巷片区老旧店招、店铺外立面进行综合改造。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点