中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

西充:270名“老赖”纳入全国法院失信名单库

时间:2018-06-04 10:04  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月1日,记者从西充县人民法院决战决胜“基本解决执行难”新闻发布会获悉,今年以来,西充县人民法院通过推进执行信息化建设、加大联合信用惩戒力度等,共强制执行案件374件,到位金额4628.31万元,将270名失信被执行人纳入全国法院失信名单库,公开曝光“老赖”175人。
  据了解,西充县人民法院对拒不执行判决、裁定的犯罪行为,妨害执行公务的犯罪行为,非法处置查封、扣押、冻结财产的犯罪行为以及其他涉执行犯罪的行为实施惩戒和严厉打击,建立了“拒执罪”移送常态化机制和“绿色通道”,形成惩治拒执犯罪的司法合力。今年以来,共强制执行案件374件,到位金额4628.31万元。其中,查封房屋53套,查封车辆27辆,扣划银行存款2585.76万元,冻结1875万元,强制传唤29人,司法拘留18人,当场履行5人,达成和解协议7人;将270名失信被执行人纳入全国法院失信名单库,公开曝光“老赖”175人,限制高消费228人,网络查控财产279件,发出协助执行通知书149份,固定证据23件,移送公安机关侦查拒不执行判决裁定罪1件。
  “信息化已成为法院的重要工作手段,该院将信息化、数据化手段运用到执行工作,利用‘总对总’网络查控系统、‘点对点’网络查控系统的‘千里眼’、‘顺风耳’作用,实现点对点、总对总网络查控被执行人的财产、股票等;利用互联网大数据分享,实现与房管、国土、工商等部门信息共享,以及案件管理信息化、案件从执行立案阶段开始就进入网上流程管理,有效杜绝执行不作为和选择性执行。”西充县人民法院执行局局长刘云介绍,当天,该院还现场发放部分案款950余万元和司法救助金2.6万元。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点