中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

嘉陵:拓展巡逻模式 全民参与护平安

时间:2018-06-04 16:28  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为大力推进平安建设,嘉陵区拓展巡逻模式,建立城乡大巡逻、大巡防工作机制,统筹专业化巡逻和义务巡逻,引导全民参与,不断提高巡逻成效,守护群众平安。一年来,全区治安案件发生率同比下降51%,破案率同比上升68%,增加了群众获得感,提升了平安建设满意度。
  巡逻队专职巡逻。由各地党委政府牵头,全区46个乡镇(街道)、593个村(社区)都建立了综治巡逻巡防队。乡镇(街道)巡逻队逢场时白天开展巡逻,晚上对场镇、居民小区及其治安复杂地段进行巡逻,村(社区)巡逻队每周对辖区农户开展两次以上巡逻,提高见巡率。
  公安民警专业巡逻。嘉陵区公安分局组织城区公安民警采取车巡和步巡相结合的方式,加大对城区街道、居民小区、重要场所、重要地域、车站等地的巡逻防控力度和密度。农村地区由当地派出所组织警车,鸣响警报,每周对辖区的村组进行一次夜间巡逻,提高见警率,增加覆盖率。
  “红袖标”义务巡逻。嘉陵区综治办统筹派出所、司法所、民兵、城管协管、环卫、交通协管、网格员、保安、治安积极分子等力量,共8200人,组建“红袖标”,统一佩戴“综治巡逻”标志,开展义务巡逻。扎实开展“山湾联防”和“十户联防”等活动,引导村民轮流自愿巡逻。
  嘉陵区公安分局对农村治安防控工作进行探索,初步在里坝镇猫儿田村进行试点,成效明显,目前正逐步在全区推广。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点