中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

仪陇:多措并举 保障“平安高考”

时间:2018-06-08 10:43  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为护航2018年高考,仪陇县公安局成立高考安全保卫指挥部,结合工作要求细化工作措施,切实保障高考平安顺利举行。
  结合道路交通安全管理工作及该县高考考点分布情况,组织民警对考生运输车辆、运输路线、考点周边交通安全隐患进行全面排查,重点对陡坡急弯、占道施工等路段进行排查,排查中发现问题10余个,已督促相关责任部门整改到位。通过增设临时标识标牌,对重点路段实行临时交通管制,加强考点周边交通环境监管,切实为广大考生营造安静的备考环境。
  深入相关学校,通过发放“高考期间交通安全注意事项”宣传单、播放交通安全宣传光碟,对广大师生开展交通安全宣传教育;利用短信平台发布信息,告知驾驶员在城区行车时减速慢行并禁止鸣号。
  该县公安局还成立了一支“爱心护考队”,为需要帮助的考生提供便捷服务,主动接受考生的紧急求助;开辟“高考服务绿色通道”,保证运送考生、试卷车辆安全畅通、优先通行。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点