中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

蓬安“相如大讲堂”开讲

时间:2018-09-21 09:36  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月20日,蓬安“相如大讲堂”在该县第二中学学术厅启动。四川省历史学会会长、四川省司马相如研究会名誉会长谭继和,西南民族大学中国文学教授、四川省司马相如研究会学术指导委员会主任祁和晖为蓬安“相如大讲堂”开讲。
  谭继和、祁和晖分别以《四川历史名人星空中的文化巨人:司马相如》、《相如县相如故宅论》为题,围绕新时代视野下司马相如的历史方位;司马相如生于蓬安,长于成都;保护传承与转型创新的历史文化名城相如县治保护与建设规划等进行了深入浅出地阐述。
  “举办‘相如大讲堂’,是蓬安继打造歌舞剧《相如长歌》、开展相如文化国际和全国性研讨后的又一文化品牌活动。”蓬安县委宣传部负责人表示,近年来,蓬安县大力发展文化产业、常态举办文化活动,做大做强了“嘉陵江放牛节、相如故城、周子古镇”等文化品牌,推动了全县文化事业、文化产业大发展大繁荣。
  据悉,“相如大讲堂”每月一期,拟定每月最后一个星期五上午9:00-11:00举行。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点