中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

发现在早、打击在小、露头就打 防止黑恶势力坐大成势

时间:2018-10-08 09:39  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    扫黑除恶专项斗争行动开展以来,顺庆区高度重视,成立以区委书记为组长、政法委书记为执行副组长的扫黑除恶专项斗争指挥部,先后召开区委常委会、区政府常务会、专题工作会,深入学习中央关于开展扫黑除恶专项斗争重大部署,牢固树立“四个意识”,系统制定“1+6”方案体系,从宣传发动、线索摸排、依法打击、综合治理、组织建设、深挖彻查等方面逐一细化工作任务,明确职能职责,建立工作台账。
  顺庆区采取社会宣传、新闻宣传与舆论引导相结合的手段,多种形式扩大宣传发动覆盖面。通过设立举报信箱、电话和网络举报平台,出台有奖举报办法,广泛动员干部群众积极参与专项斗争。充分利用传统媒体、“两微一端”等新媒体宣传报道工作推进情况,及时回应群众关注,引导社会舆论,形成强大声势。广辟线索来源,健全“初查、报告、认定”三个环节,强化线索核查,建立线索台账,实行深度跟踪,全面排查各领域和群众身边的黑恶势力苗头,做到发现在早、打击在小、露头就打,防止黑恶势力坐大成势。
  发挥公安“三级”信息化指挥平台作用,健全网格化“四级管理体系”,深化街道小区“五长”工作机制,积极发动基层网格员、平安志愿者、综治巡逻队员、红袖标等社会力量,开展扫黑除恶大寻访,加大对辖区居民入户走访力度,加强辖区治安乱点排查整治,不断拓宽“天网工程”、农村“雪亮工程”覆盖面,不断提高人民群众安全感。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点