中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

西充:聚焦聚力“三大定位” 坚持一张蓝图绘到底

时间:2018-10-08 09:39  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

   市委六届八次全会为全市经济社会发展指明了方向、提供了遵循,西充怎样结合实情进一步贯彻落实全会精神?近日,西充县委书记孙骏在接受本报记者采访时表示,西充要坚持一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇,加快推动西充转型发展、创新发展、跨越发展,全面推动市委六届八次全会精神在西充落地生根、开花结果。
  记者:贯彻落实市委六届八次全会精神,西充做了哪些具体安排?
  孙骏:7月30日,西充召开县委常委(扩大)会议,原原本本传达市委六届八次全会精神,对学习贯彻作了全面系统部署。8月21日至23日,县委召开十三届六次全会,全面贯彻落实市委全会精神,对西充当前及今后一段时期的发展作了系统谋划,要求全县上下必须坚定市委为西充确定的争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”的“三大定位”战略目标不动摇,坚定“533战略规划”的战略路径不动摇,坚定“10件大事”的战略抓手不动摇,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全力以赴做大总量、做快增速、做优质量。
  记者:对接“三大定位”战略目标,西充如何进一步推动高质量发展?
  孙骏:争当“有机农业排头兵”。西充将建设辐射全国的有机食品供给地、亚洲知名的有机农产品研发中心、西部有机农产品交易中心、有机农业地方标准制定中心,擦亮西充有机农业金字招牌。打造“乡村旅游目的地”。西充将以“有机农业公园”为品牌,以“有机生活、养心养生”为主题,发展有机农业体验、有机美食品鉴、有机健康养生等特色鲜明的旅游业态,建立健全旅游区域合作机制。建设“产城一体示范区”。西充将以南西田园新城为主战场,全力建设宜居城市样板区,打造多扶至潆华工业园高新技术产业带、城南至顺庆乡村振兴示范带、西顺嘉快速通道沿线宜居康养休闲带,加快“撤县设区”步伐,推动与南充主城区区域同城、产业同链、基础同网,绘就“西充新未来、南西同城化”的美好蓝图。
  下一步,西充将认真贯彻落实中央大政方针和省委十一届三次全会、市委六届八次全会决策部署,在省委、市委坚强领导下,推动高质量发展,聚焦聚力“三大定位”战略目标,大力实施“533战略规划”,全力以赴打好“九场战役”,主要经济指标增速继续保持“高于全国、高于全省、高于全市”,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献西充力量。

 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点