中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

我市将提高专职网格员比例

时间:2017-07-26 09:54  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    7月20至21日,市委政法委召开全市深化网格化服务管理工作暨培训会议,总结和部署了全市网格化服务管理及业务培训等工作。
  据了解,近年来,我市不断健全网格化服务管理体系,不断完善工作职责、制度,全市大量的矛盾纠纷、社情民意、群众诉求、治安(安全)隐患等得到妥善化解处理,最大限度地减少了民转刑案件、减少了群众上访、减少了安全和消防事故、减少了违法犯罪的发生,为平安南充建设打下了坚实的基础。
  “今年,各级相关部门还将结合工作实际,强化组织保障,严格按照省、市《关于健全落实社会治安综合治理领导责任制的实施办法》规定,强化党委、政府及部门领导综治责任落实。”市委政法委副书记、市综治委副主任何朝安说,下一步将继续加强网格员队伍建设,网格员是社情民意的收集员、矛盾纠纷的调解员、民生事项的服务员、治安(安全)隐患的信息员,要进一步提高城区和重点乡镇专职网格员的比例,加强网格员技能培训和教育管理,组织开展网格员分级分类培训,不断提升网格员的工作能力和服务群众工作水平。 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点