中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

约谈动真格 作风变了样

时间:2017-07-31 10:12  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月上旬,南充市纪委监察局约谈了一批党风廉政建设措施不力、效果不佳的地方和部门,阆中市七里街道办就是其中之一。7月24日,南充市纪委监察局派出暗访组回访七里街道办,发现该街道办已对存在的问题制定了整改措施,并付诸行动,党风廉政建设各项工作稳步向好。

履职不力 主要负责人被问责
  七里街道办党风廉政建设推进不力,是南充市纪委监察局暗访组于6月15日暗访时发现的。“进村入户工作没有全覆盖”“个别基层干部存在不廉洁问题”“问题收集不全面、群众反映问题解决不到位”。这些问题的存在,是导致当地党风廉政建设社会满意度评价不高的主要症结。
  七里街道居民蒋某某心中一直有意见,“别的不说,就单说多年来一直存在安全隐患的马家河桥。七里街道大堰社区居委会不闻不问,导致老百姓每次过桥都胆战心惊。”马家河桥是当地5个小区居民进入阆中城区的必经之路。又如,七里街道长青社区居民郭某某,利用其社区干部亲属的身份,违规占地建设。类似问题,当地群众反映不少。
  针对这些问题,南充市纪委监察局相关领导同志,当天约谈了七里街道党工委、纪工委负责人。

立说立行 直面问题抓整改
  七里街道党工委书记李国杰说,市纪委监察局的约谈,让我们深刻认识到工作中存在的差距,暴露出我们对党风廉政建设重视不够、落实不力的问题。近期,我们正在努力整改,各项工作正有序推进。
  七里街道党工委正视问题、举一反三、加强整改。曾经班子不团结、不作为的大堰社区居委会班子被彻底调整;马家河桥于6月26日启动维修,7月15日投入使用;长青社区发生的违规占地建设问题,责任人郭某某受到严肃处理。
  “约谈前,街道办对81名工作人员落实了每周走访群众的户数要求,另有37人没有落实,还有10人未上交相关台账。”七里街道党工委副书记、纪工委书记邓艾说,通过整改,目前对所有工作人员落实了进村入户要求,不少工作人员超额完成任务。

持续回访 压紧压实“两个责任”
  7月24日上午,南充市纪委监察局暗访组回访了七里街道张公桥社区居委会、南池社区居委会,通过对社区干部工作作风、进村入户台账建立、党风廉政建设社会满意度评价宣传等工作调查了解,对当地办事群众进行询问,整改工作总体情况较好。
  一组数据表明,在被南充市纪委监察局约谈后的一个月里,七里街道办和社区干部走访群众5600户,答复解决群众问题276个;先后自查32次,通报批评5人,立案4起,给予党纪处分2人。李国杰告诉记者,七里街道办已推行“1+5+1”工作模式(即坚持问题导向,扎实开展真心访民家、细心记民情、耐心释民惑、虚心汇民智、热心解民忧,提升群众对街道办党风廉政建设社会满意度评价水平),并出台实施《关于加强干部作风建设的工作意见》等3个文件。
  “严肃约谈的目的,就是持续压紧压实‘两个责任’。下一步,还将持续不断回访督查被约谈的地方和单位,确保限期整改到位;对于约谈后重视不够、整改不力的,将严肃问责。”南充市纪委监察局相关负责人说。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点