中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

高坪中学开展应急疏散和消防演练

时间:2017-08-29 16:46  来源:应急办 打印本页关闭窗口


    8月27日,高坪中学利用军训空隙,对该校千余名新生开展了应急疏散和消防演练。

    当天下午3时20分,随着总指挥的一声哨声,消防演练正式开始。报警员发出火灾撤离信号,宿舍楼各个楼层的学生立刻将毛巾打湿,按《高坪中学校园突发安全事件应急预案》的要求,掩住口鼻,俯下身子,迅速撤离到操场空地集合。由于每个楼层都有老师和教官疏导,学生们虽然有点紧张,但没有一点慌乱,选择了最近的楼梯口安全撤离。整个演练过程井然有序。

    演练中,学校还设置了心理辅导和医疗救助点,及时对“受伤”学生开展救助。应急疏散演练结束后,军训教官给学生详细讲解了消防安全知识,指导学生学习灭火器的使用。

    “希望广大师生增强避险减灾意识和自救互救能力,进一步熟悉灾害发生时紧急疏散的程序和线路,确保学校应急工作能快速、高效、有序地进行。”演练现场,高坪中学校长杨永刚介绍,整个演练活动组织指挥严密、应急响应迅速、避险方法科学、人员疏散安全有序,展示了参演师生娴熟的避险逃生技能以及学生听从指挥、相互协作、团结互助的良好品德,达到了预期目标。

    演练结束后,不少同学纷纷表示,能在军训期间学到这些安全知识,不但让军训活动更有趣味,也极大地提升了自己的安全意识。


    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点