中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

高处坠落应急演练 提升应急处置能力

时间:2017-09-07 10:44  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    9月1日下午,市住房和城乡建设局举行“高处坠落事故应急救援演练”,进一步提升从业人员应对突发事件的综合处置能力。
    当天下午5时,演练在川北医学院附属医院新院区建筑工地举行。当一名架子工不慎从高空坠下后,现场工作人员立即拨打“120”。当发现“伤者”右手骨折后,现场人员立即用木板将“伤者”骨折部位临时固定。现场一名负责人立即安排人员到工地大门口打开大门、清除路障,等候救护车到来。同时,现场安全员及时、逐级上报安全事故情况。
    市住房和城乡建设局一名负责人介绍,通过应急救援预案演练,检验建筑施工生产安全事故应急救援预案的可行性、有效性,健全完善建筑施工生产安全事故应急管理体系,提高应急救援队伍抢险救灾的实战能力,提升从业人员应对突发事件的处置能力。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点