中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

“迎接十九大 忠诚保平安” 南充市举行安保誓师暨应急处突演练

时间:2017-09-27 14:47  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    “迎接十九大 忠诚保平安”南充市安保誓师暨应急处突演练在四川石化南充炼油厂原厂区举行,市委书记宋朝华观摩演练并讲话。他强调,党的十九大召开在即,全市各级公安机关、广大公安干警必须严阵以待、严防死守;必须勇担使命、勇挑重担;必须纪律过硬、作风过硬,坚决完成安保维稳各项任务,为党的十九大胜利召开营造安定稳定的社会环境。
    市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举,市委常委、市委政法委书记单木真,南充军分区司令员蒋济南观摩演练。市政府副市长、市公安局局长刘作鸿主持演练。
    在安保誓师暨应急处突演练开始前,宋朝华、吴群刚等市领导参观了公安、消防、武警使用的新型应急救援装备,了解了装备性能、日常训练等情况。
    上午10时30分,安保誓师暨应急处突演练正式拉开帷幕。当现场指挥报告演练整队完毕时,宋朝华下达了演练开始命令。
    随着指令响起,市公安局特巡警支队、武警南充市支队、各县(市、区)特警大队现场演练了特警臂盾术、特警特种基础战术、武警刺杀操、街面暴恐处置、群体性事件处置、应急灭火联动处置等科目。市公安消防支队、市公安局交警支队、南充军分区、武警南充市支队、市交通运输局、市民政局、市环保局、市卫计委等19支应急联动队伍进行了应急灭火联动处置演练。演练中,各支队伍动作有力、步伐一致、喊声震天;应急灭火联动处置反应神速、密切配合,用精彩的表演展示出捍卫全市人民生命财产安全、维护社会稳定的坚定决心与信心。
    安保誓师暨应急处突演练结束后,宋朝华作了重要讲话。他指出,在党的十九大即将召开之际,我们在此隆重举行“迎接十九大 忠诚保平安”安保誓师暨应急处突演练,目的十分明确,就是要临战动员、临战部署、临战发令,以实际行动坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障群众安居,以安静清净的环境迎接党的十九大胜利召开。
    宋朝华说,刚才的演练让人震撼振奋,从装备展示到战术演练、从暴恐处置到应急救援,从整体呈现到细节把控,震撼人心、振奋人心。整个演练让人欣喜欣慰,大家斗志昂扬、雄姿英发、气势如虹,大家业务精湛、技能娴熟、作风顽强,焕发着精气神,充满着正能量,展示着好风貌。大家的演练让人信心倍增,既展示了坚定决心、又锤炼了专业技能、更检验了实战能力,我们完全有信心有底气维护全市政局大局安定稳定。大家的演练让我们看到了一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的文明之师、威武之师、胜利之师。在此,我代表市委市政府向演练成功表示热烈祝贺,向全体参演人员、全市公安战线的同志们表示衷心的感谢。
    宋朝华强调,养兵千日,用兵一时。党的十九大即将召开,营造安定稳定的社会环境,是各级公安机关、广大公安干警首要政治任务。对此,宋朝华提出三点希望:
    一是必须严阵以待、严防死守。要提高政治站位、增强忧患意识、强化责任担当,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,保持警觉警醒、戒严戒备、严防严控的高压态势,盯死看牢重点治安隐患、重点涉稳群体、重点事故苗头,坚决确保万无一失、安静清净、安定稳定。
    二是必须勇担使命、勇挑重担。要当好打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋,高威震慑、高效打击、高密防控抓治安,稳控治标、事了治本、依法树威抓稳定,严打“暴恐黑”、严打“黄赌毒”、严打“盗抢骗”,坚决确保安全不出事、稳定不出事、治安不出事。
    三是必须纪律过硬、作风过硬。要牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的钢规铁律,保持高昂斗志、严明纪律、优良作风,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,不怕苦、不畏难、不退缩,关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜,危急时刻拉得出、冲得上、打得赢,以行动诠释对党忠诚、以作风展示良好形象。
    宋朝华强调,沙场点兵,卫士铸剑;战令已下,军令如山。希望全市各级公安机关、广大公安干警要不负重托、不辱使命,坚决完成安保维稳各项任务,为党的十九大胜利召开营造安定稳定的社会环境。
    市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市委、市政府秘书长;市直相关部门(单位)主要负责同志观摩演练。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点