中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

高楼火灾

时间:2017-12-08 16:36  来源:应急办 打印本页关闭窗口
    高层建筑楼道狭窄,楼层高,发生火灾不容易逃生,救援困难,且常因人员拥挤阻塞通道,造成互相践踏的惨剧。
    应急要点>>>
    1、及时报警,及时扑救,可利用各楼层的消防器材扑灭初起火源。
    2、离开房间后一定要随手紧关房门,使火焰,浓烟控制在一定的空间内。
    3.逃生时不要使用电梯,更不要盲目跳楼。楼层不高的,可用绳子或床单,窗帘等撕成条状,连结起来,紧栓在门窗栏上,顺势滑下。或者利用竹竿,室外的落水管等逃生。还可利用阳台或晒台,用木板,竹竿等搭在邻居家的阳台,晒台上,爬过去逃生。
    4.当通道被火封住,欲逃无路时,可靠近窗户和阳台呼救,同时关紧迎火门窗,用湿毛巾,湿布堵塞门缝,用水淋透房间,防止烟火侵入,等待救援。
    专家提示>>>
    1.火场能见度非常低,保持镇静,不盲目行动是安全逃生的重要前提。
    2.因供电系统随时会断电,千万不要乘坐电梯逃生。
    3.等待救援时应尽量在阳台,窗口等容易被发现的地方等待。靠墙躲避,因为消防人员进入室内救援时,大都是沿墙壁摸索行进的。
    4.不要轻易跳楼。要在消防队员准备好救生气垫或楼层不高的情况下,或者如不跳楼就会丧命的情况下,才能采取此方式。
    5.公共通道平时不要堆放杂物,否则既容易引发火灾,也会妨碍发生火灾时逃生及救援。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点