中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

坝坝宴上 村民共话奔康梦

时间:2017-11-28 11:30  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    11月25日,嘉陵区里坝镇攀桂塆村热闹非凡,该区扶贫和移民工作局举办的攀桂塆村感恩坝坝宴上,600余名村民齐聚一堂,共话脱贫奔康梦。
  记者在现场看到,村委活动室外,几十张餐桌整齐排成5排,一盘盘色香味俱全的菜品依次端上桌。里坝小学100余名师生还带来了精心准备的文艺节目。村民们围坐在一起,享受美食,观看节目,谈论如今的好政策以及自家的奔康梦。
  “感谢党的好政策,我现在有了新房住,生活越过越红火。”该村贫困群众任万容说,结对帮扶他的干部每天起早贪黑,巴心巴肝帮助他,他要记住这份恩情。
  近年来,在里坝镇党委、政府,区扶贫和移民工作局的帮助下,攀桂塆村改造了过去“烂篾烂壁”的危旧房,新修了通村到户的公路,村民入股黄金梨脱贫奔康产业园和大型生猪养殖场,还利用房前屋后、果树林下发展小养殖增加收入。如今的攀桂塆村,村容村貌焕然一新,村民的脸上洋溢着自信的笑容。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点