中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

科技下乡 助力产业脱贫

时间:2018-01-16 11:33  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    “刚才,区果树站的老师为我们全面讲解了柑橘树栽植技术。接下来,我们将进行科普知识有奖竞答:如果不有效回收下列废品,对环境造成危害最大的是什么?”1月11日上午,高坪区科协会同区农牧业局等部门,在该区喻家乡开展科普活动,主持人抛出一个个问题,让现场气氛十分活跃。
  记者了解到,区科协会同区农牧业局等部门的工作人员为基层群众作了果树栽植、家禽养殖技术培训,宣传生活卫生、健康饮食等常识,同时通过有奖竞答,巩固宣传效果。随后,技术人员还来到田间地头,重点从柑橘树栽植要求、田间管理、整形修剪、病虫害防治、花果管理、留树保鲜技术等方面对柑橘树标准化栽培作了详细指导。
  “这次科技下乡活动真的是雪中送炭,特别是柑橘树标准化栽培培训,为我乡新建的400亩柑橘产业园提供了技术支撑。”喻家乡政府相关负责人说。
  据区科协相关负责人介绍,高坪区常态化开展科普下乡活动,经常深入村(居)开展生活家电、食品安全、医疗卫生、环保百科等专题培训,还组织志愿者们通过悬挂科普条幅、制作科普展板、发放宣传读物和手册等方式普及科技知识,助力产业脱贫。

 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点