中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

贫困户家门口体检 年内覆盖所有乡镇

时间:2018-02-09 15:16  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    2月8日,顺庆区芦溪镇雍家山村71岁的谢桂清起了个大早,吃过早饭,儿子骑着摩托车把她送到邻村顾家店村。早已等候在那的医生赶紧为老人填表,在体检车里为老人体检。当天,顺庆区一家医院将体检车开进农村,50余名建档立卡贫困户在家门口享受到免费体检巡诊。据悉,年内将实现乡镇贫困户体检巡诊全覆盖。
  当天上午,乡村的冬日异常寒冷,顾家店村却是人头攒动,扶贫巡诊进行得热火朝天。问病情、量血压、打B超、心脑检测……来自医院的十余名医生忙个不停(如图)。
  “外面冷,大妈你到车里来,一会就给你体检。”在护士的搀扶下,谢桂清来到体检车上,车里已经有不少人正在接受体检。不一会。谢桂清的电话响了,是她妹妹打来的。“城里的医生好哦,上门来给我们检查身体……”电话里,老人笑个不停。
  “今天这个活动搞得实在,考虑得太周到了。”顾家店村村民杨永富带着妻子来到了体检现场,他告诉记者,以前他参加过一些巡诊活动,但都在镇上,而且大部分都是量血压、医疗问询。最近,妻子头晕得厉害,加之家距离检查点只有几百米,他抱着试一试的心态过来。一到现场,发现不仅有内外科的主治医生,还可以免费体检,心里说不出的高兴。
  对于因故不能到现场的贫困户,医护人员也想到了。当天,医生们驱车来到几公里以外的曾家祠村,70岁的曾荣先行动不便,家里仅有老人一人。经检查,老人血压非常高,喜好烟酒,平时用药不及时。内科主任谢福林当场开出处方,告诫老人禁烟酒并留下了联系方式。“老人家,有啥问题可以给我们打电话。你身体硬朗,要是生活习惯再好点一定可以活到100岁。”一席话说得老人满脸笑容。
  “医院计划在年内对全区所有乡镇贫困户提供上门体检巡诊。”该院负责人李代颖表示,当天的活动只是该院健康扶贫的开始,该院计划每个月抽调精兵强将并出动体检车,深入到各乡镇村组,为建档立卡贫困户提供免费体检和巡诊。同时,为所有贫困户建立个人档案,及时跟踪回访。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点