中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

种植中药材 盘活撂荒地

时间:2017-11-02 09:48  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    金秋十月,正是瓜篓收获的季节,阆中市博树回族乡贾家沟中药材专业合作社业主贾兵章种植的70余亩瓜蒌迎来了大丰收。看着一个个不起眼的瓜蒌摇身变成“金元宝”,贾兵章的脸上乐开了花。
  近日,笔者在博树回族乡贾家沟中药材专业合作社瓜篓种植园采摘现场看到,当地群众正在采摘、搬运、装箱,忙个不停。据了解,贾家沟中药材专业合作社业主贾兵章今年种植瓜篓70余亩,目前已采摘20余亩,销售收入达到3万余元。明年他计划扩大种植规模,并发动当地群众种植,通过“合作社+基地+农户”的模式,引导和鼓励村民,特别是贫困户加入合作社。同时,贫困户还可以到种植园打零工,每天工资60元,既解决了村民就近就业问题,也解决了土地撂荒问题。
  据了解,瓜蒌又名药瓜、栝楼,是多年生攀缘型葫芦科草本植物,其根块、蒌皮、蒌仔等均可入药。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点